y6779061 发表于 2024-5-9 15:44

各位 问个事 家里老人给财产给了小孙子

事情事这样
奶奶把房子给了小儿子,儿子去世,转了孙子 没有给别的儿子留一点东西
在道理里面其他的儿子也跟伺候老太太
老太太住院,在道理里面,小孙子得了天大的好处,是不是住院费就要多出一部分
虽然其他儿子没得好处,但是小孙说必须平均分摊医疗费,负责不管老太太
这种情况各位怎么看

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-9 15:56

看来孩子多不是好事。

杰弗 发表于 2024-5-9 16:00

糊涂老人 是想让这几个子女变仇人啊。很多家庭就因为这个兄弟不是兄弟 姐妹不是姐妹

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-9 16:01

父母偏心会导致兄弟姐妹间的不和。

杰弗 发表于 2024-5-9 16:02

古人云 不患寡而患不均。
不是说钱多钱少的事。这么处理太恶心人了

野原新之助他爹 发表于 2024-5-9 16:03

我说什么来着

有水无为 发表于 2024-5-9 16:05

遇到这种恶心人的事情,也真是没办法

发财哥 发表于 2024-5-9 16:09

理不清,难断!

落月孤峰 发表于 2024-5-9 16:17

不好搞,按理说,这孙子应该把房子卖掉给老人治病,不够的再儿子们平摊,这孙子可以不出。

y6779061 发表于 2024-5-9 16:22

落月孤峰 发表于 2024-5-9 16:17
不好搞,按理说,这孙子应该把房子卖掉给老人治病,不够的再儿子们平摊,这孙子可以不出。

按理说 农村是房产在谁手里谁主要养老

fnnmylove 发表于 2024-5-9 17:09

坐着看。。。这奶奶真棒

ytkfd 发表于 2024-5-9 18:12

老人偏心儿不合,偏心哪个哪不孝,哪个孝顺遭抱怨,财产撒手无人管。

紫川小楼 发表于 2024-5-9 18:52

你小叔啥时候过世的?如果是3年内,你奶奶有权继承财产的。 父母也是第一顺位继承人,大概能分1/6。
不过老人的价值观很难改也就很难说服,不太好实施落地。

一笑而去 发表于 2024-5-10 05:33

最疼的往往最不孝顺

福气满满的大宝 发表于 2024-5-10 06:26

我同学家就是他奶奶那房子给他大孙子老二家、他们家跟另一家是女孩没分到但是大孙子那家拿到房子就不管老人了,都是他妈给伺候的

naspter 发表于 2024-5-10 09:22

我坐着看自己的东西爱给谁给谁。怎么还得必须给谁么

yantairen0 发表于 2024-5-10 11:48

我们家也是这样啊,姥爷走的时候房子啥的留给孙子,现在姥姥跟着我妈和我姨,孙子人家问都不问

y6779061 发表于 2024-5-10 15:05

yantairen0 发表于 2024-5-10 11:48
我们家也是这样啊,姥爷走的时候房子啥的留给孙子,现在姥姥跟着我妈和我姨,孙子人家问都不问

yuanyuan121135 发表于 2024-5-10 15:57

道理是这么个道理,老人应该是可怜这个孩子没父亲了吧,老人一般都爱帮过得不好的那家儿女

呐喊大侠 发表于 2024-5-10 17:13

老人的财产可以立遗嘱或者生前就给哪一个或几个子女都可以,即便给了大街上的人都可以。赡养老人与老人的财产分割无关
页: [1] 2
查看完整版本: 各位 问个事 家里老人给财产给了小孙子