烟台论坛-烟台社区

标题: 小米公司生产的这种二合一电脑质量堪忧啊 [打印本页]

作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-4-21 16:12
标题: 小米公司生产的这种二合一电脑质量堪忧啊

我是去年在手机app小米商城上买的全新的这种二合一的平板电脑,其实,就是平时出差时,每个周要提报周报,再就是搞一下电子版的报销报表。很简单的操作,平时也不玩游戏。这电脑上的键盘数字8跟i竟然不好用了,厂家售后也拨打了,4001005678。但是说已经过保修期了,这个需要我自己掏钱买的。其实,在单位出差,每个月也就是平均20天左右,说句真心话:这台电脑使用率真心不高,也不至于导致键盘上的字母跟数字失灵、不好用吧?大家碰到这种问题,该怎么解决?单独购买一个键盘四五百块钱呢。其实,电脑这个钱公司已经给我报销了。

作者: 大稳重    时间: 2024-4-21 16:13
一体机,压缩,散热都是问题
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-4-21 16:50
我的春风何时来 发表于 2024-4-21 16:13
一体机,压缩,散热都是问题

这电脑使用率很低,平均也就是一个周才开机用一次,怎么键盘数字8和i就不好使了呢?我也不玩游戏。百分之百产品质量问题,2023年2月下旬到现在,如果是保修一年的话,也就是出保2个月呗?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-21 16:56
烟雨任平生S 发表于 2024-4-21 16:50
这电脑使用率很低,平均也就是一个周才开机用一次,怎么键盘数字8和i就不好使了呢?我也不玩游戏。百分之 ...

我以前做监控就是因为一体机出了很多问题,所以客户都跑了
作者: stats    时间: 2024-4-21 17:24
自从不出差,我笔记本都懒得开。
还得是台式机。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-4-21 17:50
低价电脑就别期待太高了,已经过保了。想要质量买大厂商务本,再配上3年延保,安心。
上月我买个幻14,JD还特地电话我问要不要买延保。
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-4-21 17:59
紫川小楼 发表于 2024-4-21 17:50
低价电脑就别期待太高了,已经过保了。想要质量买大厂商务本,再配上3年延保,安心。
上月我买个幻14,JD还 ...

用的少,就是简单的填点excel表格,顶多做个PPT,没必要用高配置的电脑。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-4-21 18:25
烟雨任平生S 发表于 2024-4-21 17:59
用的少,就是简单的填点excel表格,顶多做个PPT,没必要用高配置的电脑。

即便高配,期望也是在维保期内不坏。剩下的都交给运气
作者: 到底谁在坑我钱    时间: 2024-4-22 06:16
一分价钱一分货,小米的东西……14年花七千买的游戏本连续用了五年,一天三四个小时那种,偶尔办公用!之前以为不行了,结果疫情期间拿出来玩游戏,除了电池嗝屁之外完全没问题
作者: 河里有水    时间: 2024-4-22 07:48
小米的东西 质量就是不行
别看便宜
便宜是因为在不起眼的地方减配了
小米汽车 你看看那个质量
过个水,叶子板都能被掀起来。。
现在忙着到处删帖
作者: 牛家卧    时间: 2024-4-22 07:53
重新买个蓝牙的吧
作者: dnlb2008    时间: 2024-4-22 08:03
河里有水 发表于 2024-4-22 07:48
小米的东西 质量就是不行
别看便宜
便宜是因为在不起眼的地方减配了

过个水 翼子板被掀起来不是很正常吗,  你看发大水的时候, 车牌子 保险杠掉一地, 水里阻力很强的,跟质量有啥关系啊
作者: 河里有水    时间: 2024-4-22 08:05
dnlb2008 发表于 2024-4-22 08:03
过个水 翼子板被掀起来不是很正常吗,  你看发大水的时候, 车牌子 保险杠掉一地, 水里阻力很强的,跟质 ...

叶子板跟保险杠能一样啊
你还真能忍
保险杠是塑料的 卡扣的 很正常
你家汽车叶子板是卡扣卡上去的啊
作者: 移动测速    时间: 2024-4-22 08:05
小米的东西都属于快消品,别太在意了
作者: dnlb2008    时间: 2024-4-22 08:39
河里有水 发表于 2024-4-22 08:05
叶子板跟保险杠能一样啊
你还真能忍
保险杠是塑料的 卡扣的 很正常

翼子板 很多车都是卡上去的, 也有金属的, 你是不是见的少了啊?
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-4-22 09:32
移动测速 发表于 2024-4-22 08:05
小米的东西都属于快消品,别太在意了

笔记本电脑现在都算作是快速消费品了,小米公司重新定义的吧?这难道不属于耐用品吗?
作者: 蚂蚁爬树    时间: 2024-4-22 10:56
跟汽车一样都是概率问题,出了问题解决问题就是了,别推脱责任就行。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-22 13:05
小米买个便宜的手机小玩意还行,电脑这样的我都不会考虑
作者: 馥郁的山庄    时间: 2024-4-22 14:30
烟雨任平生S 发表于 2024-4-21 17:59

键盘是外协厂商
作者: 移动测速    时间: 2024-4-24 07:55
烟雨任平生S 发表于 2024-4-22 09:32
笔记本电脑现在都算作是快速消费品了,小米公司重新定义的吧?这难道不属于耐用品吗?

一个只设计外观的公司,要求有点多了哈
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-24 09:32
二者兼顾,往往是不上不下
两样都达不到要求。很鸡肋
现在轻便笔记本也就3000,体验很好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4