烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 妞妞o猪猪

[焦点话题] 房产证上该不该加女方的名儿?

2 [复制链接]
我是女的,我也结婚了,孩子都上学了,买房子的时候我不认识他,结婚以后从没提过房产证写我的名字,我又没出钱,我觉得南方写你的名字是在乎你,不写也没啥,谁结婚都不是奔着离婚去的

楼主 你真是,,,, 你这逻辑 容易挨骂知道吗

就你知道孝顺父母,

女的上学花钱  , 说的好像男的上学 吃饭 穿衣服 都是天上掉下来的一样

而且 除非 家里条件好 富养闺女之外

养男孩花钱要比 女孩 多一些  好吧

你父母花钱那是你家的事儿,男方家买房子  和 你父母养育你  有什么关系?

本来这事儿就是 夫妻2人 觉悟的问题

你真相加上也可以,起码要有等价的付出吧

现在一个房子 差不多也是40万左右

要么男的出首付 然后2人一起还房贷

要么 嫁妆就 附一辆 够分量的车 + 装修款

说实话吧  给10万 加你名   其实 你赚了

你用25%的投资 就 获取了 50%的 固定资产

转手就是 25%的 估价利润  上哪找这好事儿去

当然 这价值是建立在 你离婚的前提下

不然 你这 10万就是 0利润  

妞妞o猪猪 发表于 2015-11-24 16:38
他付首付,我家买车或者装修难道不该写么?我说的是男方张口就要十万,让我觉得这就是交易,,行了解释够 ...

关键是什么车  你要是买个 30万左右的车  那妥妥的

家用代步车 + 装修款 15万 到 20万 就差不多了吧

买个房子 差不多有你 3倍的钱了。。。

你赚了

weihong1978 发表于 2015-11-24 09:13
我就是觉得男的父母供着上了那么多年学,本来就花了不少钱,现在儿子买房还得拿一大笔钱。婚后男的需要付出 ...

看见很多女的都说什么 父母养自己不容易什么的 ,这逻辑真是欠抽啊

养儿子比养女儿费钱

买房子又是毕生的积蓄

婚后呢,婆家花钱也多,婆婆还要带孩子嘞

以前旧社会 女的嫁过来 N年回一次娘家  矫情点 说的过去

现在 想回就回,中秋 端午 都是大包小包 往丈母娘家走  天天就知道抱怨婆婆

结个婚  买个10万的车 就能叫板 花60万 买房的男方

对于这种女的  真是无力吐槽

这种女的 你真要是咽不下这口气   干脆女方家 买房   男的买车 装修   我估计男的绝对不会纠结什么 名字的

估计偷着乐都来不及,,省下来 40 快 50万呢     凑~~~

二手烟灰 发表于 2015-11-23 16:36
我看到这帖子有点晚了,但是想问问有没有和我一样觉得,就楼主这种心态,找着对象也过不好的???

这女的就是觉得 男方家 买房子都不是钱 50万 一百万 都是应该的

自己 出多了 就 这不行 那不该  人心冷漠 什么的

提出加名字是 女的 先提出来的  男方只是做了回应  反而成了男方的不对了

真是 不知道 谁人心冷漠哦   

女的不知道心态不正   还是  不动脑子

既然 自己提出要加名字   那自己 总要有这个资本 或者条件  让对方同意吧

要么 倾国倾城   要么 勤恳持家  要么大富大贵  要么 平摊房款  要么嫁妆价值和房子差不多

这女的 我估计 以上这些 一个都不达标

用10万 换了个加名  自己不偷着乐  还抱怨起来了

真是醉了

要是男方家 先说的  男方可能**道

自己要加名  自己又抱怨  真欠抽

乱试佳人 发表于 2015-11-20 17:19
你这番话得解救天下多少没有房子的男人啊
你上街随便揪住一个人问问,他嫁女儿,他全款买房,男方带装修 ...

真要是这样  广大男性估计能 乐疯了 卧槽

哪还纠结什么名字,

起码乐个一年 妥妥的

这辈子没负担了  父母也得到了解救。。。。

qiaomimiyjy 发表于 2015-11-20 17:38
楼主你的想法太天真了,半生积蓄买个房子写谁的名字人家自己说了算吖,并不因为你嫁给人家儿子就非得写你的 ...

现在 大部分家庭都是 老公做饭  或者  婆婆做饭

孩子最难 最累 最闹的时候也是婆婆带,

我觉得吧 婚姻这东西  自强是最重要的

你说 女的自己 不肯出钱 还想要好处  那 男方能吃哑巴亏?

你女方爹妈 要是 达官贵人的 自己在家腰板也硬啊

想加名 很简单  付出不用说非要50%的费用 起码 30% 40% 要有吧

最吵不了这种 自己条件不行 还要求男的 这个 那个的。 都是平头百姓

谁家钱也不是大风刮来的,自己不想吃亏 就在经济方面独立 或者 有等价的投入

不然就安心过你的日子就好了

妞妞o猪猪 发表于 2015-11-25 12:47
真无语~~你没有钱不给儿子买房啊~~谁逼着买吗?因为我们拿不出10w 所以不跟他叨叨了  ok?

该付出的时候,就女的需要照顾,该索取的时候,还是女的需要照顾是吧?

这个要看彼此的感情吧,你对象真的在乎你,又何必在乎房子写上你的名字,你足够相信你对象,又何必需要一个名字来满足自己的安全感

妞妞o猪猪 发表于 2015-11-23 15:29
我就是这么想的~我发小今年结婚是没写名儿,男方给了10w1彩礼,她家就买了点家电。。

那嫁妆最起码不能少于10玩啊

人家父母挣的钱买的房子 为什么要分你一半?而且人家也够仁义了  10万就分你一半 你还想干什么?

anbang19840927 发表于 2015-11-27 12:48
那嫁妆最起码不能少于10玩啊

她的嫁妆就是买了家电 撑死3w

我怎么感觉就我傻,结婚前110万的房子,60万装修,50万的车;都是自己全款,全写女友的名字!!;但是我感觉很幸福