烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 躺平尊者

[焦点话题] 为什么很多芝罘区,开发区的朋友都对莱山区不屑一顾

2 [复制链接]

小朱同学777321 发表于 2018-10-31 08:10
芝罘区整天堵城翔,开发区环境这么差,还有个万华定时**。莱山人表示不屑一顾。

狗头金 发表于 2018-10-31 07:21
没有人,你谈个毛线!!!有了人,一群小市民老头子,你谈个毛线!!!又有人,还都是人才,又有新兴产业, ...

欢迎开发区朋友

57185490 发表于 2018-10-31 07:04
牟平  福山就这样了
开发区发展多年(外地 人居多)
芝罘区 莫办法 底蕴,再差 骆驼也比马大?不是

高新区就是个笑话,口气太大了你

上善如水123 发表于 2018-10-31 06:59
证负在这里,大学城在这里,典型的政治和文化中心,环境上伴山观海,御景观城银河怡海城园等一干豪宅陈列于 ...

有想法

闲的开车玩 发表于 2018-10-31 06:04
别跟我说,莱山区这个破地方空气好!空气再好你能待在莱山不出来啊!

你最喜欢芝罘区

闲的开车玩 发表于 2018-10-31 06:04
别跟我说,莱山区这个破地方空气好!空气再好你能待在莱山不出来啊!

芝罘区代言人

人不犯我不犯人 发表于 2018-10-31 05:26
鸟不拉屎的地方,哪有人气?真正烟台人,谁愿意紧靠海边住?

老眼光看问题

鸟不拉屎的开发区,去一次不想去第二次,哎,都是工厂妹

穷山恶水出刁民,越是缺少什么越是炫耀什么

芝罘区一霸 发表于 2018-10-31 08:36
鸟不拉屎的开发区,去一次不想去第二次,哎,都是工厂妹

你赢了

莱山,就是占了点政治优势,其余各项——教育、美食、购物、玩耍,都没法和芝罘比;你说莱山沿海,这不假,但没有开发区的海岸线平整、便利、漫长,沙滩也不如开发的好,GDP也不如开发区,但是这两年,瑞典人也多了,能和开发抗衡一下了

狼影萧萧 发表于 2018-10-31 08:47
莱山,就是占了点政治优势,其余各项——教育、美食、购物、玩耍,都没法和芝罘比;你说莱山沿海,这不假, ...

瑞典人一多就完蛋

人不犯我不犯人 发表于 2018-10-31 05:26
鸟不拉屎的地方,哪有人气?真正烟台人,谁愿意紧靠海边住?

没毛病

只要有个小窝,家庭和睦,父母健康,住在哪里都行,我不挑

这太简单了。烟台市当年规划城市不大气,没有长远眼光,导致北边有污水处理厂,西边有化工路和垃圾场,南边有殡仪馆和戒毒所。
只有东边没事,加上东边风景好,依山傍海,政府自然而然就搬到了东边,东边自然发展起来了。
老城区芝罘区,只能承受城市早期边摸索边发展的代价了。
大城市可以四面摊大饼,永远中间最贵,而小城市,开发商也觉得与其在市中心伺候那么多七个不服八个不忿的钉子户,真不如去郊区拿块便宜地,谁都能算过来这笔账哪头划算。于是,新城区就崛起了。

你们都别在这意淫了吧!我告诉你们,芝罘区的人,我指的是芝罘区市里,就是一根油条没吃完就走到头的市里,那些坐地户从来没正眼看过你们莱山区,开发区,福山区。。。。在他们眼里都是农村人,吧啦头!我96年来的烟台,可见识过这些笑人无气人有的坐地户了!这么多年过去了,出门在外我从来不说我是烟台人,我就说我是蓬莱人!

登陆火星 发表于 2018-10-31 09:17
你们都别在这意淫了吧!我告诉你们,芝罘区的人,我指的是芝罘区市里,就是一根油条没吃完就走到头的市里, ...

说来惭愧,早年,我也这样。从2005年之后,才改变了观点。

上善如水123 发表于 2018-10-31 06:59
证负在这里,大学城在这里,典型的政治和文化中心,环境上伴山观海,御景观城银河怡海城园等一干豪宅陈列于 ...

莱山好不好,确实好,但是仅限于海边那一串,其余的地方真的没啥拿得出手的。
2017年烟台市辖区GDP和财政收入初步统计:
1.开发区GDP1400亿,财政收入过百亿
2.芝罘区GDP474亿,财政收入68亿
3.牟平区GDP359亿,财政收入25.2亿
4.福山区GDP290亿,财政收入30亿
5.莱山区GDP270亿,财政收入32亿

再就是开发区的钱还真不是大家的,不要想太多,真以为这100多个亿财政收入会给别的区?

小朱同学777321 发表于 2018-10-31 08:10
芝罘区整天堵城翔,开发区环境这么差,还有个万华定时**。莱山人表示不屑一顾。

北京环境也差,莱山人连北京都看不上,何况一个小小的开发区。
还有真要这么在乎环境的就不会住中国了,早移民了,既然住在中国就不要装了,中国什么环境心里没个逼数啊,从喝水到饮食,没有一样卫生好的?

头像被屏蔽