烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 心岛初晴

[焦点话题] 相爱6年,难道我真的只是为房子?大家不知道的真相在这里

2 [复制链接]

少年游 发表于 2017-5-19 17:10
你们俩六年时间,攒不出一个50万小房子百分之三十的首付?才15万,俩个人,六年,一年攒俩万就够了。有点不 ...

人家才工作两年好不好啊,谈的时候还在上学呢。看仔细点啊

这里,大概是我最后能联系上你的地方了吧,可是,我还是想你能相信我,两年内,我一定给你一个家,能再给我两年时间吗?

姑娘,你现在碰到的只是房子,还有后面婚礼,等等,你都得解决,我结婚的时候,是在婆家老家结的,在烟台都是在酒店举行婚礼,我们就是在他老家村里,我也接受了,我爸妈说,要尊重他们家庭。我当初跟婆婆说,不要买很贵的家具,简简单单的买个新的就行,他弟结婚早,家里五间房,有三间他弟用了,剩下两间他妈妈用,我们是在烟台话说叫厢房结的婚,我妈嘴上不说,我知道他心疼我,但是他还是说尊重他的家庭。我就只要求我婆婆一件事,我爱干净,家里五间房都是瓷砖,把我婚房也铺成瓷砖吧,我婆婆没直接说,只是说你们不常回来住,没必要翻新,我当然很委屈,我什么都不要求,我只要求给我铺个瓷砖,都拒绝我,那我这婚就不结了吗?还是那句话,我选择的是这个男人跟我过日子,我就要尊重他的家庭,接受他的家庭,可以心平气和的两家人坐下来协商,最后婆家也给我铺了,双方都觉得挺好。因为我回烟台了,我关起门跟我的男人过得自己的日子。

该吃核桃了 发表于 2017-5-19 17:12
我也觉得如果是男方父母亲口答应的女方,后来又改口了,这才是最大的问题。
反而钱的问题,以过来人的角 ...

对啊,不知道男孩在这里面扮演的什么角色,刚才有个人评论得挺对,也许是妈宝男,这才是最大的问题。

花满溢 发表于 2017-5-19 17:15
这里,大概是我最后能联系上你的地方了吧,可是,我还是想你能相信我,两年内,我一定给你一个家,能再给我 ...

你该知道,我们之间并仅仅不是房子和几年的问题!而是隐瞒和欺骗!!!

花满溢 发表于 2017-5-19 17:15
这里,大概是我最后能联系上你的地方了吧,可是,我还是想你能相信我,两年内,我一定给你一个家,能再给我 ...

哥们,能不能爷们点啊。。。
总是要求别人给你时间,是,你现在缺的是时间,但办法总比困难多,你要让人家看到你为了你们的感情做了什么?而不是一味的要求别人给你让步。
好,你现在没钱是吧?父母能不能帮忙借个两万三万的?你有没有同学哥们,很铁的那种,普通那种就算了。
跟他们讲下情况,一人借点,你手里还有点,凑凑行不行?
你去做了,哪怕最后没成功,毕竟你尽到你最大努力了。你也让人家姑娘看到你为了她能做到什么地步了。
你就在这幽怨有什么用?你不要老想别人给你让步,你要多想想你应该做什么?
你家里条件不好,你就要比别人付出更多努力,感觉姑娘还是放不下感情,你赶快行动吧。

楼主,不得不说,你是个虚伪的人。如果你有责任心得话,你会不为自己的女人打算吗?你想过跟她结婚,但是你还是给自己留了很多后路(这是你的想法),你家里应该人员也不是很好吧,10多万的首付对于你父母来说拼拼凑凑借借基本就解决了,可是你没有,因为你虚伪,好面子。
你想过跟你女友分手,但是你没有勇气,因为你知道自己的家庭情况,自己的收入情况,自己的能力问题,你担心分手了,你再找女朋友就不好找了。所以你才在论坛上想这么多人去支持你。其实你很懦弱,你掌控不了自己的能力,再给你5年你也没有钱买房子。因为你自己脑袋里没要想法,没要想办法赚钱(我一个朋友为了买房子,每天工作完后,都会去肯德基打工,大约到晚上11点半,一个月额外收入1500元),你能做到吗?

所以你别耽误你女朋友了。

小道儿 发表于 2017-5-19 17:08
热闹了
反正今天我也挺烦的,多聊几句
先说结论,以我看问题的根源是你男朋友不够成熟,这跟年龄和学历无 ...

正解。其实女孩要分手也不是单纯地因为没有房子,还有男方出尔反尔,这里面也能看出来这家人尤其是男孩为人处事是不是值得托付终身,可是他似乎没有弄清楚这个重点在哪。

微笑鱼 发表于 2017-5-19 17:15
姑娘,你现在碰到的只是房子,还有后面婚礼,等等,你都得解决,我结婚的时候,是在婆家老家结的,在烟台都 ...

其实,我并不仅仅是气他家庭和房子,我们在一起六年,他竟然瞒我,欺我,我现在不知道,他还有没有其他事在骗我,感觉我们之间的信任坍塌了,不知道该如何面对他,其实没有隐瞒和欺骗,没有这些插曲,也许我还能有勇气再和他一起奋斗两年,一起存个首付,可是现在,我也很迷茫

楼主,很遗憾的告诉你,你仔细想想,你男朋友是不是有点虚伪(想想以前相处的点滴。总结一下)?你男朋友也很要面子吧?而且在工作里这几年基本没有什么提高应该,你自己回想下吧。

你凭什么让人家在等你两年,等你有钱了,可以买房子了,也许那个时候,你不是你,他不是他,为什么不抓住现在给他幸福,最讨厌男人动不动就你等我,谁凭什么等谁!!!谈了六年了,你能找不到他,你只能从这联系到他,你怎么可能,我当初跟我对象闹分手,他都能通过外地的朋友托朋友的找到我,真要真心找一个人,怎么能找不到!!!

心岛初晴 发表于 2017-5-19 17:26
其实,我并不仅仅是气他家庭和房子,我们在一起六年,他竟然瞒我,欺我,我现在不知道,他还有没有其他事 ...

你已经做的不错了,姑娘。顺着自己的心意走吧。不要委屈自己。开始看错了,还以为工作六年了。

心岛初晴 发表于 2017-5-19 17:26
其实,我并不仅仅是气他家庭和房子,我们在一起六年,他竟然瞒我,欺我,我现在不知道,他还有没有其他事 ...

他瞒你,欺你,也许有他不得已的苦衷,你的男朋友如果是个要面子的人,就算是你是他最亲的女朋友,他也不希望你看到他困难的家庭,这恰恰也许是他最在乎你,害怕失去你的可能呢?我们外人看到的只是片面,你们两个人是最了解彼此的,也用不着躲避,那两人静下心的时候心平气和的在谈谈,如果不是因为感情问题,就是因为这些外在的问题的话,携手一起解决,什么都不是问题。

微笑鱼 发表于 2017-5-19 17:34
他瞒你,欺你,也许有他不得已的苦衷,你的男朋友如果是个要面子的人,就算是你是他最亲的女朋友,他也不 ...

顶你!感情这个东西,不是原则性问题,磕磕碰碰都不是事,两个人之间多理解多沟通吧。

男方家人不厚道,说一套做一套,让人恶心!楼主可要考虑好了!

个人觉得如果有条件能找个更好的,没必要找个这样家庭的男人,没过门就这样,以后肯定会很累,肯定家庭琐事不断,想好了,婚姻确实能改变人的命运!选择很重要,女怕嫁错郎啊!

心岛初晴 发表于 2017-5-19 17:05
我觉得他从未考虑过我的感受,异地恋我能忍,毕竟怎么都是甜蜜蜜,但是我无法忍受没有房子,后面说话改变 ...

首付可能需要二十多万,不是几万那么简单。但很理解你,你也很不容易。其实你俩再忍忍,也许坚持几年,会好的。正所谓劝和不劝离。

焱焱焱焱 发表于 2017-5-19 16:59
止损,哈哈!好恰当的比喻!
可不可以做个对冲,损失减到最小

惭愧惭愧。

头像被屏蔽

感谢大家对我的支持,或许他有他的苦衷,我也有我心酸的地方,其实就是个房子,仅仅是个房子,不求大富大贵,我的大学同学,研究生同学,闺蜜们,人家嫁的人也没多有钱,但是人家最起码在28岁的时候没有在外面租着房子,我也不想一直漂泊着,心里压抑