烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一条大黑鱼

[图说烟台] 关于婚姻那点事有必要浅谈一家之言。

2 [复制链接]
zmq1983 发表于 2015-6-25 12:16
婚姻有时候是两个家庭的对=,一边放了房子,另一边就得放车子,最后赚钱的就是开发商和汽车厂商了,税务和 ...

思路延伸的好广。

xiaobinbin2003 发表于 2015-6-25 13:02
以前我们感叹婚姻是爱情的坟墓,可至少里面埋葬的是爱情,可现在埋的全是金钱,怪不得越来越多的人来盗墓。

很有道理,不过盗墓的多也好,有点危机感总是好的。

这是就是合适不合适

讲道理本身就是扯淡

背心不是马甲 发表于 2015-6-25 13:28
这是就是合适不合适

讲道理本身就是扯淡

当下太多年轻人已经忽略合适不合适的问题,一心想到的只有婚后累不累的问题了。

生活的态度很重要,你想要的和不想要的都源自你的态度 。

三鑫村 发表于 2015-6-25 13:55
生活的态度很重要,你想要的和不想要的都源自你的态度 。

菊竹 发表于 2015-6-25 11:46
呵呵,每个人都应该为自己的行为负责到底。

嗯,选择了什么就承担什么吧,本无对错的事!只是每个人看重的东西不同罢了

头像被屏蔽

妖妖妩妩 发表于 2015-6-25 14:25
一辆车女方就难受,唉,体会到男方一套房的艰辛了吧

头像被屏蔽

法国红酒代理商 发表于 2015-6-25 14:41
这是一个功利的社会。全社会都病了。你能善身其外

菊竹 发表于 2015-6-25 12:10
哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅 ...

这个事是这样看,头脑清醒的前提下讲感情 其实大道理讲起来容易做起来难(我也一样),很多时候理智会轻易被感情和情绪战胜。至于每个人的婚姻博奕中是不是能把物质上帐算得那么清,一是太算计了没意思,二是加上感情因素也算不清。对健康的婚姻来说,以心换心是最圆满的,只是再用理智去分析,谁在付出心的时候不祈望回报呢?就算不说出来,也总是默默有所期待罢。。再想,难道这就是所谓“放长线钓大鱼”?比直接要车的准婆婆高明多了!想得太明白就是水至清无鱼,还是浑水摸鱼比较快乐

whpdr 发表于 2015-6-25 15:53
这个事是这样看,头脑清醒的前提下讲感情 其实大道理讲起来容易做起来难(我也一样),很多时候理 ...

非常赞同您的这段话意思,我们是芸芸众生中草木之人,不是什么圣人,无须把自己标榜的多么伟大,即使我们自愿的付出当然需要回报,从另外一个角度可以说婚姻也是一次人生投资,至于回报的是什么,不光与主观的经营态度有关,还与客观的被投资主体有关,我有些拽文了,不好意思。喜欢你说的“想得太明白就是水至清无鱼,还是浑水摸鱼比较快乐”,如果都能大事明白小事糊涂,也许烦恼会少很多。
“因为我就遇到过这样的人,丝毫不顾忌别人的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!”这句话不只是引用你的原话,也是有相似经历有同感,对于这样的人,你跟他讲理他跟你耍流氓,你跟他耍流氓,他又要跟你讲理。

很多事情很难说
没对错,都害怕

性格决定品质 发表于 2015-6-25 16:45
很多事情很难说
没对错,都害怕

mj271055239 发表于 2015-6-24 15:48
我觉得真心相爱。就不会在乎物质。我有一同学。女的。她对象买房子。主动把她的名字加上了。我同学心里什么 ...

你举这个例子能说明什么?
能说明双方都有钱!!!!
              和女的家徒四壁,男的主动在房产证上加上名字一回事驶到

mj271055239 发表于 2015-6-24 15:48
我觉得真心相爱。就不会在乎物质。我有一同学。女的。她对象买房子。主动把她的名字加上了。我同学心里什么 ...

和女的家徒四壁,男的主动在房产证上加上名字一回事吗

冬雷 发表于 2015-6-25 17:14
              和女的家徒四壁,男的主动在房产证 ...

我说的是找个通情达理,门当户对的对象。

不是真爱? 谈真爱的话只有非常有钱才可以,老舍说过,情种只生在大富之家。因为人家可以除了爱情什么都不考虑,但我们普通人还是算了吧,现在没有不谈条件的,毕竟物竞天择嘛,谁不想找个好的,爱情毕竟有保鲜期,回归到日常生活中去,还是物质实在,但也不能绝对,还得综合考虑

一条大黑鱼 发表于 2015-6-25 13:30
当下太多年轻人已经忽略合适不合适的问题,一心想到的只有婚后累不累的问题了。

这倒是句大实话哈,更有甚者,也不管父母能力如何,还为啃老不均而引发大战