烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 关于烟台男找女友这件事!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       关于烟台男生找女友这件事情,我发现一个问题,好像大部分烟台男生在谈朋友这件事情上都爱找本地的,甚至是地址都能局限到某个区某条街甚至某栋楼。你们怎么看。(没有歧视或者找事的意思,只是阐述一个普遍存在的现象,不喜勿喷,谢谢!)而且我想知道这个思想源于什么,是经久不衰家庭传承吗,还是怎样?感觉思想过于稳固!

沙发

板凳
甚至是地址都能局限到某个区某条街甚至某栋楼

这个有点夸张了,应该是这栋楼上有他暗恋的吧。不过有条件尽量找个近的吧,有很多意想不到的方便。

地板
因为口耳相传的哪里的好哪里的不好吧

我擦,都精确到门牌号了,直接去提亲就行了还相啥啊

说的太夸张了  不过喜欢找本地的倒是真的   。 风俗习惯。。。  什么都一样  而且知根知底   找媳妇一般都是看丈母娘

哪里都一样,走出去的受各种文化影响,接受能力强,不太在乎地域问题,留下家乡大都喜欢与本地人通婚

对了,还有一个很重要因素,在外闯荡的人更自主,在家的就不用说很容易被父母干扰,何况婚嫁前基本都在啃老,被包办也是很无奈

不利于种族优化哈[哈哈]

做个坏人真难 发表于 2015-6-5 13:45
哪里都一样,走出去的受各种文化影响,接受能力强,不太在乎地域问题,留下家乡大都喜欢与本地人通婚

不利于种族优化哈

嗯哼,我刚来烟台的时候谈朋友也是这样,上来就问你是烟台哪的,我一说莱阳后面的直接不问了,让我觉得,我的学历,长相,经历什么的还不如个户口。而且好几个都这样。不是个例,

所以美国那么发达,看人家的人五颜六色,都是优化出来的

美国大兵在日本待了几年,现在日本早已发展成为绝对一流经济强国

韩国也有美军基地,跟朝鲜一比,差距立马就出来了

亚洲能跟中国抗衡还有谁?印度,为什么,曾经英国的殖民地嘛

哈哈,果然铁证如山哈

做个坏人真难 发表于 2015-6-5 13:57
所以美国那么发达,看人家的人五颜六色,都是优化出来的

美国大兵在日本待了几年,现在日本早已发展成 ...

哈哈,果然铁证如山哈

楼主说的一点错没有   这一辈的还能强点  尤其是父母辈的  孩子得找个对象或者相个亲的  得先问问哪的  哪怕就是下边县市的   老多这边的老的都不同意

我只说国外,谁没事恶心自己玩儿

烟台女的找男的也是这样,因为觉得烟台天下第一啊

孔孟礼教根深蒂固。陪在父母身边,视为孝道、、山东人都比较爱找本地的。就是因为这个因素、代代相传,这属于地区文化的一部分

你是我楼上那位吗?不是就算了,别理我了,我对28米以外的女生没兴趣

我喜欢的人,谁也管不着!我能六亲不认,从来不用问父母看好没有

我对你很满意  快到碗里来

真诚相待 发表于 2015-6-5 13:59
楼主说的一点错没有   这一辈的还能强点  尤其是父母辈的  孩子得找个对象或者相个亲的  得先问问哪的  哪 ...

感觉是坐地户的优越性