烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 真实分享我自己的打车经历

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近这个正规军和游击队的争论也让我想起了这几年的打车经历,说出来与大家共勉,纯属个人经历与观点。
1.在火车站下车后经常有司机问我“去哪里?”,前几年我还回答我要去的地方,那地方近,起步价就到,可是没有拉的,后来再问我去哪里我不回答了,直接反问“近的地方你去吗?”
2.现在在火车站下车我直接滴滴约车了,方便快捷不叨叨。

3.有一次出来车站广场好不容易打了个没交广场费没进广场的车拉我回家了,但是一路上不满意说太近,我反问那近的乘客坐不上出租车怎么办,对方直接一句“活该呗!”,到家后只在大路上停,不进我们小区,理由是小区路边停的车多不好走,其实我行李特重,车完全可以进去就算好心帮忙行吗,多么希望人家车能拐几步进小区,没办法人家牛X不进,只好自己拿行李自己走了,用人家的活说是活该!

4.去外地下车后打车,地方不远但是跨区了,属于2个区交界地方,一溜的出租车全部都是一口价80元不打表,我只能滴滴约车了,车费50,这是今年刚发生的事。

5.有很多次在开发区拦下出租车坐进去了,告诉他要去市里,人家说要交班了不去,实际就是委婉地拒载。我只能再下来。现在我打车之前不敢坐进去,都是提前问司机去不去,司机点头后才敢坐进去。可能有人会说投诉他们,说实话自己真不愿意费那个精力较真,也没那个精力。

6.自己坐车也丢了一次东西,买的衣服和比较贵的常用药,也找过运管处,最终是没找回来。

7.还有一次从家里打车去单位到了地方后说在斑马线停吧,车费都计算好了我也拿出现金来了,可是司机过了斑马线又使劲往前开了一段到了前边草坪停下了,我一看计价器多跳了3元钱还是2元的,我也是醉了,跟司机说你干嘛这样啊,故意多走这么一段路干什么?

8.那次打车告诉司机回小区拉着家人要去医院,司机问我拉什么人?什么病?晕车不?吐不吐?等等此类的问题,虽然当时病号就是普通感冒,我还是说我不坐你的车了,你走吧。

9.以上说的是自己遇到的不高兴的经历,当然也有很多乐于助人的好自己,在这里我对那些乐于助人的好司机点赞,对于不能成功搭乘的司机也表示无奈和遗憾,我没有多大的力量影响到谁,我也知道每个人每个家庭的不容易,我也不会诅咒谩骂,同样祝愿所有的人所有的行业都健康顺利有钱赚,但是我个人会用自己可以利用的方式来选择出行工具,选择是否用脚来投票!

评分

忧蓝 + 10 我现在比较喜欢快车,很方便,也不贵。

沙发
只能说出租行业整体素质就不高

板凳
平静的枪火 发表于 2015-11-17 14:02
只能说出租行业整体素质就不高

谢谢你的沙发,这么快就来顶了。

地板
有次做出租到地点了他表没安下,当时想已挺车了也没在意,结果我交钱时又跳了2元钱,也真是无语了

不想多说,不想讨论,只想默默的支持一下楼主

谢谢楼上的支持与回复

支持,说的正确

晚上八九点没事的可以去火车站的西门和南门 你看看四条车道被出租车堵了多少?

只想顶一下楼主

我如果说我从来没叫过滴滴打车 从来没用过快车 会不会被BS

花花姐 发表于 2015-11-17 16:15

额。。。不会鄙视,打车能顺利打到就不需要滴滴,或者花花姐有私家车就不需要打车软件了,或者有专车呢,呵呵。

花花姐 发表于 2015-11-17 16:15

额。。。不会鄙视,打车能顺利打到就不需要滴滴,或者花花姐有私家车就不需要打车软件了,或者有专车呢,呵呵。

yefeng82128 发表于 2015-11-17 17:04
额。。。不会鄙视,打车能顺利打到就不需要滴滴,或者花花姐有私家车就不需要打车软件了,或者有专车呢, ...

出门就是公交车或者11路。。在市里。公车貌似更方便

今天早上发现交通顺畅多了

真实写照   确实是这样

我有一次从莱山机场出来要打车去莱山一家酒店,司机那脸立马不高兴了走在半路还看看有没有其他的客能捎上,路上一直说你这活儿太小了不挣钱,就这样打到目的地还50多呢!最后干脆不找零了!说小活儿就这样吧你也体谅下!唉卧槽!!

头像被屏蔽

对出租一点好印象也没有