烟台论坛-烟台社区

标题: 33路公交车司机真差劲! [打印本页]

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 10:39
标题: 33路公交车司机真差劲!
今天坐33路公交车,大概10点左右的时候在南山隧道途径塔山隧道红绿灯的时候,堵车严重,司机紧跟私家车,一晃一晃的,突然司机急刹车,我从后面直接滚到了前面,头和腰还有屁股都不同程度的碰伤,,最严重的是屁股,疼的不行。司机连过来扶我一下都没扶,连问都没问一句!我就纳闷了,这文明城市文明公交就是这么“文明”的?如果当时是个老人的话,我估计肯定骨折了。心寒啊,对于司机来说,真是太冷漠了!图一,手把着座椅都磨皮了。图二,曝光这个33路公交车和司机!
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 50)

作者: 511514528    时间: 2019-8-17 11:04

作者: 静美堂服饰    时间: 2019-8-17 11:10
开公交车不容易呀,市区堵车,大车也不好开,跟远了就有插队的,多谅解一下吧!在这里我替司机师傅向你道个歉。
作者: 复古忧蓝    时间: 2019-8-17 11:14
腿挺白的……
坐车是不是又在玩手机啊?没安全带 不知道手该抓着点扶手啥的吗? 安全意识都没有 吃一堑长一智 患得患失
司机师傅做的没毛病 你父母都不能照顾你一辈子 更何况一外人 没这义务和责任!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:17
复古忧蓝 发表于 2019-8-17 11:14
腿挺白的……
坐车是不是又在玩手机啊?没安全带 不知道手该抓着点扶手啥的吗? 安全意识都没有 吃 ...

你眼神不好啊?我不扶,我手能磨皮吗?真行,看来你也是够冷漠的人啦,能说出这种话你也是够孤独的了,嘴欠!

作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-8-17 11:18
如果受伤了,可以找司机,他会带你一起去医院检查…
但是没受伤,那就看你自己了,可以投诉,我有次坐10路,多收我钱了,不多,就5毛,但是司机态度不好,我就打了投诉电话,人家说要处理司机,我就没报车号,只是让他们加强司机的业务能力…

作者: 复古忧蓝    时间: 2019-8-17 11:21
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:17
你眼神不好啊?我不扶,我手能磨皮吗?真行,看来你也是够冷漠的人啦,能说出这种话你也是够孤独的了,嘴 ...

打扰了……

作者: 独走天涯    时间: 2019-8-17 11:22
扶你

作者: 不忆过往    时间: 2019-8-17 11:23
这是坐公交车经常遇到的事,但是司机欠个道歉!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:24
钢铁小小脆 发表于 2019-8-17 11:18
如果受伤了,可以找司机,他会带你一起去医院检查…
但是没受伤,那就看你自己了,可以投诉,我有次坐10路 ...

咱也没指望他说什么做什么?但是他什么也不做,难不成他做司机这个职业就啥也不管了,全车人的安全他都无动于衷吗?态度问题,责任问题!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:25
嗯嗯,我就是当时摔懵了,就哪怕陌生人都会问一下没事儿吧,他开的车,他连问都不问!

作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-8-17 11:32
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:24
咱也没指望他说什么做什么?但是他什么也不做,难不成他做司机这个职业就啥也不管了,全车人的安全他都无 ...

所以说,我上次气不过,下车了,就投诉了,电话通了,跟人家客服通话的时候,人家说要处理司机,我想了想,我打电话投诉是希望他们对司机们加强业务管理,并不是非得要处罚人家,所以就没报车号…
有些时候,说句不好意思,对不起啥的?事就了了,多好…你说是吧

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:34
嗯嗯,是。花钱坐公交车,摔了我自己遭了罪,屁股腰都红了,你说这事儿闹的!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:35
不忆过往 发表于 2019-8-17 11:23
这是坐公交车经常遇到的事,但是司机欠个道歉!

嗯嗯。真心伤感情!

作者: 花花姐    时间: 2019-8-17 11:37
小姐身子丫鬟命

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 11:47
花花姐 发表于 2019-8-17 11:37
小姐身子丫鬟命

哈哈,这句虽然不中听,但好像大家都这么个命!

作者: 不忆过往    时间: 2019-8-17 11:48
钢铁小小脆 发表于 2019-8-17 11:32
所以说,我上次气不过,下车了,就投诉了,电话通了,跟人家客服通话的时候,人家说要处理司机,我想了想 ...

心软了

作者: 钢铁小小脆    时间: 2019-8-17 11:53
不忆过往 发表于 2019-8-17 11:48
心软了

嗯嗯,听人家说要处理,我想想,就算了,都不容易啊

作者: 化工废料    时间: 2019-8-17 12:03
您好

作者: 雪窝文化    时间: 2019-8-17 12:09
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:25
嗯嗯,我就是当时摔懵了,就哪怕陌生人都会问一下没事儿吧,他开的车,他连问都不问!

厉害,可以投诉

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 12:11
雪窝文化 发表于 2019-8-17 12:09
厉害,可以投诉

已投

作者: A悟觉    时间: 2019-8-17 12:13
你真会做地方,,看到好多次从后跑到前,,只能说你……

作者: mma521    时间: 2019-8-17 12:26
那你别坐不就行了

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-8-17 12:28
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:17
你眼神不好啊?我不扶,我手能磨皮吗?真行,看来你也是够冷漠的人啦,能说出这种话你也是够孤独的了,嘴 ...

他眼神好使,没看说你腿挺白的

作者: 1shot1kill    时间: 2019-8-17 12:38
作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 12:39
A悟觉 发表于 2019-8-17 12:13
你真会做地方,,看到好多次从后跑到前,,只能说你……

咱能说说,不能说就别说!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 12:39
mma521 发表于 2019-8-17 12:26
那你别坐不就行了

不做,经济不允许

无聊的咋这么多

作者: 浩瀚苍穹    时间: 2019-8-17 12:39
以后要你自己开车喽

作者: 妞。不怕    时间: 2019-8-17 12:41
唉。。。以后注意点吧。

作者: 余生都是你    时间: 2019-8-17 12:41
态度有问题

作者: 琅楚    时间: 2019-8-17 12:46
上车有提示扶好抓稳吧?玩手机没扶也没抓吧??敬你是条汉子。司机无罪

作者: 名乐    时间: 2019-8-17 12:51
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:34
嗯嗯,是。花钱坐公交车,摔了我自己遭了罪,屁股腰都红了,你说这事儿闹的!

屁股图看看
作者: 水瓶座的忧伤    时间: 2019-8-17 13:04
腿挺白的……
坐车是不是又在玩手机啊?没安全带 不知道手该抓着点扶手啥的吗? 安全意识都没有 吃 ...

作者: 水瓶座的忧伤    时间: 2019-8-17 13:05
summerjiji 发表于 2019-8-17 11:34

唉,下回休息吧,我曾经也飞出去过…

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 13:12
晕,真没有提示,它是在跑的途中,堵车,他还别车!

作者: 嗖嗖嗖521    时间: 2019-8-17 13:18
矫情

作者: 五分真情    时间: 2019-8-17 13:53
司机难当啊,要是从左边下车,转到右边上车,跑过来扶你,再说对不起。我琢磨着后面的车又得骂这司机挡道了,车上其他人可能也会骂。唉。人难做啊。 我不是司机。
作者: 魔界梅子    时间: 2019-8-17 13:55
公交车个别司机开车确实挺差劲的,下次自己一定注意点,人和人不一样的,有些人就没有这个意识

作者: 魔界梅子    时间: 2019-8-17 13:56
上次坐44路车,到站点上来老人,司机非常耐心的等待告知慢点走,不着急,等老人坐下才起步走

作者: villager    时间: 2019-8-17 13:56
公交司机这活真难干,坐车的动不动就投诉,自己开两天试试

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 13:57
魔界梅子 发表于 2019-8-17 13:55
公交车个别司机开车确实挺差劲的,下次自己一定注意点,人和人不一样的,有些人就没有这个意识

嗯嗯,确实是!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 13:57
你不矫情自己摔个试试!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 13:58
云龙守月 发表于 2019-8-17 13:56
公交司机这活真难干,坐车的动不动就投诉,自己开两天试试

理解是理解,但是理解他了,他却不当回事!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 14:00
提醒大家坐车注意安全吧!这年头身体最重要!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 14:01
静美堂服饰 发表于 2019-8-17 11:10
开公交车不容易呀,市区堵车,大车也不好开,跟远了就有插队的,多谅解一下吧!在这里我替司机师傅向你道个 ...

我理解呀!只是不理解师傅咋能这么冷漠!

作者: 魔界梅子    时间: 2019-8-17 14:08
summerjiji 发表于 2019-8-17 13:57
嗯嗯,确实是!

现在身体没出现不舒服吧!

作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-8-17 14:09
事情都分正反面来说,你自己是不是没有扶好扶手呢?在公交车上什么情况都有可能发生,比如说遭遇小偷,甚至有人在公交车上放火。那都能去埋怨司机师傅吗?

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 14:12
shs200426 发表于 2019-8-17 14:09
事情都分正反面来说,你自己是不是没有扶好扶手呢?在公交车上什么情况都有可能发生,比如说遭遇小偷,甚至 ...

我怎样不用你来说,我只是说公交车就跑公交车的速度和道路。司机是司机,也是人,在受伤和没受伤一方,哪方是弱者呢?人性他冷漠就是冷漠,跟我没关系!

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 14:13
谢谢亲!现在就是该淤青的地方都出现了!

作者: fswxl    时间: 2019-8-17 14:33
静美堂服饰 发表于 2019-8-17 11:10
开公交车不容易呀,市区堵车,大车也不好开,跟远了就有插队的,多谅解一下吧!在这里我替司机师傅向你道个 ...

好人。知道都不容易。给你点赞

作者: wanyanziyu    时间: 2019-8-17 14:35
作者: wanyanziyu    时间: 2019-8-17 14:37
作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-17 14:40
summerjiji 发表于 2019-8-17 13:12
晕,真没有提示,它是在跑的途中,堵车,他还别车!

我可以告诉你每到一站都有语音提示吗,难道你让司机提示你扶好站稳吗,再说这位女士你是坐在后面才摔了吧,司机知道你摔了吗?我看你拍的照片可是车上人很满啊,司机的精力全在路上,后面的响动他可能注意不到,现在谁都不容易,别动不动就投诉这个投诉那个,理解万岁吧。

作者: xl727    时间: 2019-8-17 14:46
矫情的了

作者: 静美堂服饰    时间: 2019-8-17 14:57
女孩子矫情点没关系。男人都喜欢呵护弱小的女生,楼主没错,司机也没错。以后楼主坐车,尽量坐下,或者找个帅哥靠着,车不稳就抓帅哥的衣服

作者: 刁世贵    时间: 2019-8-17 15:02
这一个,是这一个33路公交车司机真差劲!
强烈谴责

作者: 踏云追风    时间: 2019-8-17 15:08
好奇,二图怎么拍的?下车打车跑前面拍的?
作者: 福山一角    时间: 2019-8-17 15:12
去医院啊

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 15:26
海糖果儿 发表于 2019-8-17 14:40
我可以告诉你每到一站都有语音提示吗,难道你让司机提示你扶好站稳吗,再说这位女士你是坐在后面才摔了吧 ...

这位男士,我是站在后面直接滚到前面了,他看不见后视镜留着干嘛用的?车上乘客都知道有人摔了,他司机不知道,你不觉得可笑吗?公交司机开车的职责难道是抢道,别车,紧跟私家车吗?

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 15:27
海糖果儿 发表于 2019-8-17 14:40
我可以告诉你每到一站都有语音提示吗,难道你让司机提示你扶好站稳吗,再说这位女士你是坐在后面才摔了吧 ...

我是下车拍的照片,我是提醒大家坐这趟车的话要格外注意安全!!!!

作者: Ahhhh    时间: 2019-8-17 15:31
这很烟台啊,我去过日本,公交司机非常文明

作者: zth041    时间: 2019-8-17 15:39
大白腿
站稳了是你自己的事儿。 我也有站不稳的时候。 该投诉投诉。 你觉得司机欠你一个道歉,那你投诉的时候说明就行了。发到网上来博取关注是想干什么?
本来是同情你的,可是看你的话有一段也说了谁是弱者,这就是典型的谁弱谁有理了。
作者: 我是小雅    时间: 2019-8-17 16:32
大热天的都不容易,尤其是跑长途的公交车司机,以前坐公交车的时候经常会遇见司机晚点了就疯狂加速,遇红灯就急刹车,只能自己抓牢点了

作者: 月光依旧    时间: 2019-8-17 17:04
作者: 一笑而去    时间: 2019-8-17 17:45
投诉他,乘客摔倒,最起码的问候该有吧?

作者: A悟觉    时间: 2019-8-17 17:45
summerjiji 发表于 2019-8-17 12:39
咱能说说,不能说就别说!

听不进去好赖话

作者: 一笑而去    时间: 2019-8-17 17:54
静美堂服饰 发表于 2019-8-17 14:57
女孩子矫情点没关系。男人都喜欢呵护弱小的女生,楼主没错,司机也没错。以后楼主坐车,尽量坐下,或者找个 ...

司机欠一个道歉,一句话的事,成了摔倒是因为他急刹车造成的,连个屁都不放,做的有点过分了。

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 17:55
阳光点的吧 发表于 2019-8-17 17:54
司机欠一个道歉,一句话的事,成了摔倒是因为他急刹车造成的,连个屁都不放,做的有点过分了。

谢谢理解

作者: 逆着人潮走    时间: 2019-8-17 18:13
有的司机开车很恐怖的,尤其我们没座只能站的时候!一走一停特别急,把物理学中的“惯性”演绎的淋漓尽致!不知道是司机习惯问题,还是车有问题。女生不容易呀,坐公交车要防色狼,还得紧紧抓住扶手,手拿东西多的时候,女生力气小,抓不紧很有可能晃倒。

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 18:30
逆着人潮走 发表于 2019-8-17 18:13
有的司机开车很恐怖的,尤其我们没座只能站的时候!一走一停特别急,把物理学中的“惯性”演绎的淋漓尽致! ...

哇,终于有一个懂女人的啦!!!

作者: 18553565968    时间: 2019-8-17 19:22

作者: 克罗夫特    时间: 2019-8-17 20:00
去胶东在线网上民声投诉比在这里效果要好
作者: zhang518    时间: 2019-8-17 21:00
投诉给公交公司,烟台的公交服务态度是该好好整顿整顿了,给人留下非常不好的印象

作者: 王智玉    时间: 2019-8-17 21:01
腿挺白的……

说的有道理

作者: 软萌    时间: 2019-8-17 21:04
首先,你自己也说堵车严重,跟着私家车也不过分吧。如果非要论责任私家车没有责任?说不定就是前面私家车急刹车,司机师傅不急刹还要撞上去?
其次,如果你扶着扶手从前面滚到后面这个是不是夸张了?你是不是摔倒了这个我不问,你应该是摔倒了不假。但你形容的未免太夸张。同样是坐着别人不滚就你滚出去了?
还有,你让司机把你扶起来,他不开车吗?服务大众还要出去把每个乘客当爹当妈的?你要司机的道歉,司机也许还因为前面的车急刹车一肚子火谁跟他道歉去?
最后,出门在外,将心比心!谁都有家谁工作都不容易,你这么投诉闹大了司机就会被罚钱。
如果你不舒服可以联系公交公司司机带你去检查,骨折还是骨裂都可以治。如果没那么大毛病抹点红花油告诉自己下次遇到堵车扶好扶手,别当公交车上唯一“滚”下去的乘客!

作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-17 21:06
summerjiji 发表于 2019-8-17 15:26
这位男士,我是站在后面直接滚到前面了,他看不见后视镜留着干嘛用的?车上乘客都知道有人摔了,他司机不 ...

看出来你平时并不开车,现在路况就这样,如果司机不并道,你觉着还有别的车让道吗?你没看到公交专用道有多少私家车占用吗?现在的路况公交司机要首先保证每位乘客的乘车安全,注意力就要高度集中,除非你滚到司机跟前了,不然司机真的发现不了。再说司机为什么急刹,你并不清楚,我能想到的可能就是有别的车抢道,或者有行人横穿马路,司机又不是故意急刹,何必这么斤斤计较呢,如果你真的有摔伤,可以和司机沟通,他们都不会不理你,你这么不声不响的就把人投诉了,不觉着有点良心上过不去吗?

作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-17 21:06
summerjiji 发表于 2019-8-17 15:26
这位男士,我是站在后面直接滚到前面了,他看不见后视镜留着干嘛用的?车上乘客都知道有人摔了,他司机不 ...

看出来你平时并不开车,现在路况就这样,如果司机不并道,你觉着还有别的车让道吗?你没看到公交专用道有多少私家车占用吗?现在的路况公交司机要首先保证每位乘客的乘车安全,注意力就要高度集中,除非你滚到司机跟前了,不然司机真的发现不了。再说司机为什么急刹,你并不清楚,我能想到的可能就是有别的车抢道,或者有行人横穿马路,司机又不是故意急刹,何必这么斤斤计较呢,如果你真的有摔伤,可以和司机沟通,他们都不会不理你,你这么不声不响的就把人投诉了,不觉着有点良心上过不去吗?

作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-17 21:07

作者: 王智玉    时间: 2019-8-17 21:08
软萌 发表于 2019-8-17 21:04
首先,你自己也说堵车严重,跟着私家车也不过分吧。如果非要论责任私家车没有责任?说不定就是前面私家车急 ...

作者: 软萌    时间: 2019-8-17 21:09

堵车严重的时候不紧跟私家车还要骑在私家车头顶吗?

作者: 海糖果儿    时间: 2019-8-17 21:12
summerjiji 发表于 2019-8-17 15:27
我是下车拍的照片,我是提醒大家坐这趟车的话要格外注意安全!!!!

每一位司机都想平平安安的,不论公交司机还是私家车司机,但是路上什么情况都会有,这位司机并不想急刹,他也没想到你会摔了,就像医生并不想患者死在手术台上是一样的。

作者: jiaqing    时间: 2019-8-17 21:14
腿挺白的……

装逼

作者: jiaqing    时间: 2019-8-17 21:19
zth041 发表于 2019-8-17 15:39
大白腿
站稳了是你自己的事儿。 我也有站不稳的时候。 该投诉投诉。 你觉得司机欠你一个道歉,那你投诉的 ...

论坛没有说不能发,博取同情又怎么了,不管楼主怎样,这个司机看乘客摔倒了都不问一声,这算是楼主矫情吗?

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 21:20
海糖果儿 发表于 2019-8-17 21:07
看出来你平时并不开车,现在路况就这样,如果司机不并道,你觉着还有别的车让道吗?你没看到公交专用道有 ...

第一,我并不经常开车,但是我经常坐车。已经很堵了,就安心的等着行了,车已经一晃一晃的了,说明间距很小了,它是有前提的,并不是不掌握状况,他在知道路况的情况下已经晃了好几次车了,再来个急刹车,请问你觉得是你会这么不靠谱吗?

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 21:21
海糖果儿 发表于 2019-8-17 21:12
每一位司机都想平平安安的,不论公交司机还是私家车司机,但是路上什么情况都会有,这位司机并不想急刹, ...

第二,谁不想平平安安的啊,难不成还有别的想法吗?他是司机,他是人,我们就不是人啦?

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 21:22
软萌 发表于 2019-8-17 21:09
堵车严重的时候不紧跟私家车还要骑在私家车头顶吗?

紧跟到要跟人家接吻的距离吗?

作者: jiaqing    时间: 2019-8-17 21:22
姑娘,你还年轻,不要什么事都在论坛里说,逛论坛的大多是闲人而且杠精。

作者: summerjiji    时间: 2019-8-17 21:25
jiaqing 发表于 2019-8-17 21:22
姑娘,你还年轻,不要什么事都在论坛里说,逛论坛的大多是闲人而且杠精。

谢谢,那就让那些闲人跟扛精继续吧!我没打算博得同情,只是跟大家分享一下今天的经历,也顺便提醒一下坐这趟车注意一下!风水轮流转呀,我今天倒霉,哪天就轮到看热闹的了!!!

作者: 软萌    时间: 2019-8-17 21:29
summerjiji 发表于 2019-8-17 21:22
紧跟到要跟人家接吻的距离吗?

所以堵车的时候你觉得前面要留多少的距离合适呢?况且公交车高,你觉得快接吻的时候其实前面最起码还有20-30公分的距离。如果用你的主观判断去衡量一个事那么这个事怎么说都是你有理,然而这个事不能说司机就是做错了什么,公交车急刹车的事常有因为路上的情况千变万化,前车的动作摸不清就算是私家车也会急刹。只能说你下次坐公交遇到堵车就抓紧扶手站稳了,你这样不声不响的发到网上投诉车牌不打码会对司机造成困扰,毕竟这一辆车不是同一个司机在开。当然了如果你的骨头没事投诉也是没必要的,驾驶座的设计也限定了司机看不到后面,看后视镜也会分散司机的注意力。不要把人想的太坏,你工作不容易他工作更不容易。互相理解互相体谅

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-8-17 21:31
有些公交车司机确实道德有问题。另外就是腿真白。

作者: 笛声悠扬    时间: 2019-8-17 21:40
行车安全不容忽视,公共交通司机的驾驶技术尤为重要,其实还是开慢点、稳一点好;
相信楼主这样的情况,几乎所有人都遇到过,情节轻重不同罢了,这件事放谁身上也不会觉得舒服
作者: 想自由的小猪    时间: 2019-8-17 22:01
你直接大声说出来,质问司机怎么开的车。!!

作者: 化工废料    时间: 2019-8-17 22:10
道德绑架的真多

作者: 不忘初心,    时间: 2019-8-17 22:16
五分真情 发表于 2019-8-17 13:53
司机难当啊,要是从左边下车,转到右边上车,跑过来扶你,再说对不起。我琢磨着后面的车又得骂这司机挡道了 ...

左边是不能下车的,这是公交车

作者: 风雨依前行    时间: 2019-8-18 05:30
烟台公交司机服务态度确实差!窗口单位,给外地出差旅游的人留下啥印象啊!学学杭州!

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-8-18 05:31
作者: snfs    时间: 2019-8-18 06:37
以前坐21路到东岳门口下坡那都不带减速的,我坐最后一排颠的我脑袋都撞到上面的板了,也是投诉了没报车牌,后来就少很多了。总体来说现在的司机文明多了。

作者: 友谊村    时间: 2019-8-18 07:03

作者: wanyanziyu    时间: 2019-8-18 07:15

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4