烟台论坛-烟台社区

标题: 最新房贷利率调整!烟台是这样!买不买房,一看便知! [打印本页]

作者: 烟台房宝宝    时间: 2019-10-9 16:14
标题: 最新房贷利率调整!烟台是这样!买不买房,一看便知!
10月8日,全国房贷利率定价基准开始变化,烟台具体情况如何?以后月供多了还是少了?来看实际调查吧!

烟台暂无大的变化

“金九”已过,烟台楼市成交有所回暖,10月8日,房贷利率定价基准也“更新换代”,商业性个人住房贷款利率=LPR+各省人行决定的加点数+银行报的加点数。
首套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限贷款市场报价利率,二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限贷款市场报价利率加60个基点。

而9月20日公布的最新5年期以上LPR报价为4.85%,与上一次持平。

今日,小编致电多家银行了解到,首套房方面,首付还是保持三成,多家银行利率还是保持在上浮15%左右,在LPR基础上增加了79个基点左右。有银行业务人员表示,目前还未接到调整通知,多数表示目前处于平稳过渡期,基本一致。

(, 下载次数: 41)

二套房方面,多家银行房贷利率保持在上浮20%左右,在LPR基础上增加了120个基点左右,首付比例保持四成

房住不炒,稳定为主

对于购房者而言,更多关心的是月供减少了还是变多了。但实探来看,加点之后,利率主基调还是稳定的,对烟台实际利率水平影响不大。原来上浮15%后是5.635,改后LPR4.85+0.79=5.64,大概高了0.005。如果我贷款100万买一栋房子,还款周期为30年,最后多还1000,差别不大。

“房住不炒”依然是主基调,必须执行。在10月8日之前签下贷款合同的购房者,新政的影响为零。而对于10月8日及以后签署的贷款合同,会有变化,但整体区别很小,大额贷款的差价会明显一些

房贷政策巨变,购房者何去何从?

已经买了房的,正常还贷就可以,而没有买房的,目前房贷利率政策较为灵活,每年可以调整一次,也可以在整个合同期之内保持贷款利率不变。

而根据此前央行全面降准的动作,以及后续国内市场全面降成本的导向,5年期LPR迟早是会跟随全社会的利率水平一起下降。

当然,只要5年期LPR有明显下降,银行大概率会把新增贷款的加点给上调,以保持房贷利率的稳定,所以现在或许是买房的好时机

作者: 余温ing    时间: 2019-10-9 16:36
0.05到头来都多还3万,好一个文字游戏

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-10-9 16:37
100万30年只多还3万?这个钱字母给补吗?

作者: 烟台民生维权    时间: 2019-10-9 16:39
买还不行么

作者: 野原新之助他爹    时间: 2019-10-9 17:35
这是落实过?不准!

作者: 姜尚真    时间: 2019-10-9 18:17
起名字真他妈难 发表于 2019-10-9 16:37
100万30年只多还3万?这个钱字母给补吗?

干嘛非得听字母的,听我的多好。明天赶紧买个房,听我的没错!

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-10-9 18:19
姜尚真 发表于 2019-10-9 18:17
干嘛非得听字母的,听我的多好。明天赶紧买个房,听我的没错!

对,听你的,不买

作者: 姜尚真    时间: 2019-10-9 18:21
起名字真他妈难 发表于 2019-10-9 18:19
对,听你的,不买

听我的明天就买!自己家的房子千万别卖,还能涨!

作者: 咔哩哇嚓    时间: 2019-10-9 18:28
烟台民生维权 发表于 2019-10-9 16:39
买还不行么

买买买

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-10-9 18:58
姜尚真 发表于 2019-10-9 18:21
听我的明天就买!自己家的房子千万别卖,还能涨!

我想跟17年一样5000买,咋整?你的5000卖给我?

作者: 姜尚真    时间: 2019-10-9 19:02
起名字真他妈难 发表于 2019-10-9 18:58
我想跟17年一样5000买,咋整?你的5000卖给我?

你咋想的这么好呢?劝你借高利贷买,反正早晚能涨上来。听我的没错,赶紧买吧!

作者: 起名字真他妈难    时间: 2019-10-9 19:06
姜尚真 发表于 2019-10-9 19:02
你咋想的这么好呢?劝你借高利贷买,反正早晚能涨上来。听我的没错,赶紧买吧!

你咋不贱卖呢?

作者: 姜尚真    时间: 2019-10-9 19:27
起名字真他妈难 发表于 2019-10-9 19:06
你咋不贱卖呢?

我劝人买房劝人别卖房,我怎么能食言呢,你说是不!

作者: 小狗跑得欢    时间: 2019-10-9 19:33

0.79算的不对吧?4.85*1.15=5.5775。难道不应该这么算吗?

作者: 1shot1kill    时间: 2019-10-9 20:28
作者: augustu911    时间: 2019-10-9 20:29
突破24300
(, 下载次数: 39)

作者: 黄药帅    时间: 2019-10-9 20:32
作者: creamlei    时间: 2019-10-9 20:36
刚需就买,手里没几个钱的就别弄杠杆买了。
作者: caonima999999    时间: 2019-10-9 20:42
赶紧买吧!

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-10-9 20:59
小狗跑得欢 发表于 2019-10-9 19:33
0.79算的不对吧?4.85*1.15=5.5775。难道不应该这么算吗?

你是把过去和现在搞混了

作者: 老虎是只猫    时间: 2019-10-10 04:51

作者: POS机免费送    时间: 2019-10-10 05:20

作者: 友谊村    时间: 2019-10-10 05:57

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-10-10 06:17
作者: 咸菜酱    时间: 2019-10-10 06:26

作者: 陈年往事啊    时间: 2019-10-10 06:38
小狗跑得欢 发表于 2019-10-9 19:33

不对,上浮是以前,现在是加点,4.85 是现在的基准

作者: 爱你非儿戏    时间: 2019-10-10 07:08
有钱人不在乎那点,小老百姓干瞪眼没辙

作者: 金刚大芭比    时间: 2019-10-10 08:48
使劲涨涨到你只能看,都买不起

作者: 卒子    时间: 2019-10-10 10:51

作者: 美丽人生6698    时间: 2019-10-10 11:03

作者: 18553565968    时间: 2019-10-10 11:52

作者: 造雨人    时间: 2019-10-10 11:52
余温ing 发表于 2019-10-9 16:36
0.05到头来都多还3万,好一个文字游戏

是0.005……

作者: 余温ing    时间: 2019-10-10 11:54
造雨人 发表于 2019-10-10 11:52
是0.005……

就差这么点,结果能差出3万

作者: 造雨人    时间: 2019-10-10 11:58
余温ing 发表于 2019-10-10 11:54
就差这么点,结果能差出3万

0.005是差1000左右,你自己算一下……

作者: 军火贩子    时间: 2019-10-10 14:04
烟台首套房是认房还是认贷

作者: 我梦故我在    时间: 2019-10-10 15:25

作者: 帅帅哈8    时间: 2019-10-11 07:24
这银行也太黑了,加点真尼玛的多

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4