烟台论坛-烟台社区

标题: 五十几岁不工作有什么问题? [打印本页]

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-16 23:22
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-16 23:27
作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-16 23:51
不养儿不知父母恩啊

作者: 妞。不怕    时间: 2019-10-17 00:29

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-10-17 00:36
刚从那个帖子过来,那个楼主现在应该是钻了牛角尖了,而且没有孩子,加上她跟他对对象家本身就不是门当户对,婚后出现了三个家庭的比较,原生家庭造就了她的脾气,跟好强的个性,或许以后有了孩子,经历多了就会成长起来!

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-17 01:17
现在离婚率这么高,就是各自都活的太明白,太计较了。却缺失了家人的那份温情。

那个 掌声鼓励鼓励 发言更过分,什么要教育老东西,为老不尊都说出来了,真没教养。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-10-17 02:17

作者: 紫雨烈阳    时间: 2019-10-17 02:51
额⊙⊙!

作者: godaddy    时间: 2019-10-17 02:55
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 04:20
我好70 岁了还每月资助儿子经费呢

作者: 心宽福自来    时间: 2019-10-17 04:40
冷暖自知

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 05:21
天道酬勤ok 发表于 2019-10-17 04:20

大爷你真历害!

作者: 老虎是只猫    时间: 2019-10-17 06:02

作者: 酸奶机    时间: 2019-10-17 06:16

70了孩子还上学,身体不错哦!

作者: 酸奶机    时间: 2019-10-17 06:17
酸奶机 发表于 2019-10-17 06:16

看错了

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:23
而且她自己说她老公一年攒10万+,说明很优秀,她公婆培养个优秀的儿子就更不容易了

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:25
养儿等以后结婚生孩子的时候,真的得给自己留点底儿,你给多少都不落媳妇儿的好,自己一定要有数,不能乱了主意

作者: 没有告别的离开    时间: 2019-10-17 06:25
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:26
作者: 面包蟹我们走    时间: 2019-10-17 06:27
你说的太对了隔壁渣女是体会不到的,等他走了儿子n年后他儿媳妇就这样对她,如果我是她儿媳妇我就说这是有你走过的路,你教我走的。

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 06:27

是孙女上学

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:28
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 06:28
娜么美 发表于 2019-10-17 05:21
大爷你真历害!

给孙女上学

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:29

八十岁娶个十八的照样生孩子

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:30
她还太年轻,生活给她的教训太少了,慢慢过,走着瞧

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:30
sdytjyq 发表于 2019-10-17 06:25
应该叫大叔吧?

我喜欢叫大爷

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:30
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:31
天道酬勤ok 发表于 2019-10-17 06:28
给孙女上学

大爷,主要是你有钱,连孙女都负责了

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:31
木木1 发表于 2019-10-17 06:28
现在家庭花费50%以上在孩子身上,养大了儿子儿媳开始各种算计,哈哈,这是跟自己父母都这样,真后悔没有 ...

养儿该死啊

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:32
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:33
木木1 发表于 2019-10-17 06:28
现在家庭花费50%以上在孩子身上,养大了儿子儿媳开始各种算计,哈哈,这是跟自己父母都这样,真后悔没有 ...

像我们7o后这代人,父母什么也没有,不指望他们帮钱,就希望他们身体健康就好

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 06:34
木木1 发表于 2019-10-17 06:30
您这样又成了某些女人攀比的榜样了,她们会说你看看人家70多了还自助儿子,为什么你们50几岁就……吧啦吧 ...

现在学生各种特长班的费用大高啦。老家不支持能行吗

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:35
上半辈子没有自我,都奉献给了儿子,下半辈子被媳妇算计

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:35
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 06:36
娜么美 发表于 2019-10-17 06:31
大爷,主要是你有钱,连孙女都负责了

娜姐。我退休确实工资高。可孙女各种特长班费用更高

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:36
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:36
木木1 发表于 2019-10-17 06:35
不行,必须赶出去工作,还想不工作,想的美生命不息,工作不止

我这么年轻还不工作,那么是否以后儿媳更得怼我

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 06:37
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:37
木木1 发表于 2019-10-17 06:37
对对,你会被嫌弃的

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:38
木木1 发表于 2019-10-17 06:37
对对,你会被嫌弃的

明天我就去扫南大街

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-17 06:39
祝福她也养儿子,娘家那么有钱,祝福她养俩儿子

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 06:39
天道酬勤ok 发表于 2019-10-17 06:36
娜姐。我退休确实工资高。可孙女各种特长班费用更高

有钱真好,花在哪里也好

作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 06:56
作者: 现在呆视    时间: 2019-10-17 06:57
jahjess 发表于 2019-10-17 02:55
咱们中国就是为下一代活的!
有文章说,美国大学生贷款比例很高,就是说,家里不会给你钱读大学,大学毕业 ...

对啊。在下辈人付出的比在上辈人得到的多。在下辈人付出的比在上辈人付出的多。

作者: altlantic_wa    时间: 2019-10-17 07:07

70了还会玩智能手机,厉害

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-17 07:10
altlantic_wa 发表于 2019-10-17 07:07

主要是这大爷人老心不老,很时尚的

作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 07:10
作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 07:36
①路跟呗 发表于 2019-10-17 00:36
刚从那个帖子过来,那个楼主现在应该是钻了牛角尖了,而且没有孩子,加上她跟他对对象家本身就不是门当户对 ...

我看了那个帖子就一个感觉:什么都要算清,你是你我是我,那到底为什么要组成一个家庭?就为了将来添堵吗?

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-17 07:45
altlantic_wa 发表于 2019-10-17 07:07

你更历害

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 07:45
作者: 烟台老麻雀    时间: 2019-10-17 08:06

作者: 美丽人生6698    时间: 2019-10-17 08:10
目标就是五十多岁的时候能够自由选择自己生活 不再为生计发愁 加油(ง •_•)ง
作者: 四叶草3468    时间: 2019-10-17 08:15
她婆婆也没有完全不工作,不是还有六亩地的树吗,在她嘴里就啥都不干光知道玩了。谁不知道种地是最苦最累的。看那意思是嫌弃公婆种地之余不去打工,真是过分了。
        还说自己嫁妆30万,但是在自己手里,那不就是自己的钱吗,算什么嫁妆……  
   一直说她公婆不工作,看她描述人家公婆目前也没伸手要过钱,说明自己还是有积蓄的。
公婆才50多岁,就天天担心他们生大病拖累他们,就算生病,他们不是买了保险吗?买个保险替他们减轻负担还要怪他们这钱为什么不给儿子结婚,无语了……

作者: 安好晴天111    时间: 2019-10-17 08:17
网上这东西,看看就得了,为网上的任何人生气上火都没必要~
对了,顺便说一句,我一年能攒1个亿~
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 08:20
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 08:21
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 08:22
作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 08:31
滨海路上 发表于 2019-10-17 06:56
我养俩儿子 我养的起 谢谢

养俩儿子挺好的,就是不知道将来俩儿媳家教怎么样。我也养俩儿子,不担心儿子,毕竟自己家养的,养得不好那是自己活该,可要是儿子迷了眼,没把好关,俩儿媳挣起来可有老婆婆受的。

作者: 牛氓哥    时间: 2019-10-17 08:31
……

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 08:33
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 08:34
作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 08:38
作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 08:42
作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-10-17 08:56
糖咕噜 发表于 2019-10-17 07:36
我看了那个帖子就一个感觉:什么都要算清,你是你我是我,那到底为什么要组成一个家庭?就为了将来添堵吗 ...

猜想当时只想要两人结婚,没想到结婚后的生活涉及到三方家庭,矛盾逐渐产生,或许只能等到那女主慢慢变成熟懂事,有了孩子以后才知道父母的不容易,每个人都没有十全十美的,生活的经历会改变自己一生,祝她早日成长,棱角不要太锋利伤人伤己

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-10-17 09:02
六亩地这么多?当初俺家几分地都把俺父母烦的要死,我初一就给别人种了,几分地都很大啊!拔草都是我跟俺哥去的,我还对苞米那个毛毛过敏

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-10-17 09:14
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 09:33
滨海路上 发表于 2019-10-17 08:38
你儿媳妇把个人收入全给你才叫家教好吧。
婆媳抱怨几句不也是很正常
我婆婆也没感激过我带了那么些嫁妆啊 ...

你第一句怼得莫名其妙,我也没说谁家教不好,不知道你怎么来这么句话
第二,你当初带来的嫁妆给你了婆婆家了吗?要是给她了,她确实应该非常感谢你和你的父母。
第三个,看你原贴自己写的,结婚他们给了你们十几万,生孩子两万多,然后每年一千块的压岁钱,公道来讲,这也是主流水平了,你还想咋滴?倒是没见你写写你们给了他们什么,你自己说的她对你怎样你就对她怎样,你回馈过去的只是“每年回去场面上过得去”,这些可都是你自己写的。

作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 09:36
木木1 发表于 2019-10-17 08:34
大哥,你也是厉害,养俩儿子真得好好教育,别的不说,三观得正

我是想要个女儿,为了女儿还特意买了个三室的房子,要是早知是俩儿子,一个被窝钻得了。自己求来的没办法,这都是命

作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 09:36
作者: sdyt009    时间: 2019-10-17 09:38
滨海路上 发表于 2019-10-17 08:38
你儿媳妇把个人收入全给你才叫家教好吧。
婆媳抱怨几句不也是很正常
我婆婆也没感激过我带了那么些嫁妆啊 ...

你好。你口口声声说 公婆付出多少你加倍还。 那我给你算算:
1、公婆供出来一个硕士生,算20万。 这个硕士生可是在给你的小家挣钱养家呢。
2、你老公工作后挣钱该不该交给父母? 没有,他攒起来了,带给你的小家了,按你说的年攒10万,那么攒了至少15万。
3、你们结婚,公婆给了12万吧?

20+15+12=47万!   你倒是马上还给你公婆47*2=94万 啊!   你还给公婆94万,你真的可以不用再养公婆不用管公婆将来大病支出了。。。

另外:你那个帖子,你自己删除了?还是论坛删除了? 找不到了呢。
作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 09:44
作者: sdyt009    时间: 2019-10-17 09:45
四叶草3468 发表于 2019-10-17 08:15
她婆婆也没有完全不工作,不是还有六亩地的树吗,在她嘴里就啥都不干光知道玩了。谁不知道种地是最苦最累 ...

你这段话说的在理,分析的对头。 一句话: 这个儿子算是白养了。
作者: sdyt009    时间: 2019-10-17 09:55
滨海路上 发表于 2019-10-17 09:44
你这理论也是有意思呢,怎么就该给他94万了。那照这理论,我是不是,15+20+30=65,该给我父母家130万呢? ...

是你自己说的 ,公婆付出给你多少,你会加倍奉还。  我算的错了吗?
你的本意是:给公婆每月1000,再给公婆买保险,愿意拿一半积蓄给公婆看大病。
说实话,做到这些,你及格了。肯定及格了,甚至都可以给你个 良。你要是这么说的话,大家不会挑你刺的。
但是你说的那些: 公婆50来岁就不工作了,爱美买旗袍,还爱出去旅游,不知道出去工作挣钱给 儿子儿媳减轻负担。    这就是你的的不对了! ! !  大家批评你,就是批评你自私的这一点。
公婆自己买了养老保险,为老俩口自己有个养老金,就是不想给你们添负担。爱旅游买旗袍那是她的事,人都快60了,还不该享受一下老年生活吗? 她爱怎么做,你管不着。  
作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 09:56
滨海路上 发表于 2019-10-17 09:36
你弄混了 不是我说的
我孩子都没有,哪来的2万多和压岁钱

那我看错了,第三条删去,前两条保留。
你还是开贴说说你“已经”给过他们什么吧,你不说她对你咋样你就对她咋样吗?至于你“打算”将来给她们看病啥的就不用说了,我将来还“打算”一年捐给国家好几亿呢

作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 10:05
作者: 滨海路上    时间: 2019-10-17 10:09
作者: 糖咕噜    时间: 2019-10-17 10:09
滨海路上 发表于 2019-10-17 10:05
两个老人生日一人1000,父亲节母亲节一个节日1000,我对象生日1000。每次回家都给老人买点东西,血压计  ...

挺好的了,我们做的没你好,开个贴让大家看看

作者: 荖孒寔鉮    时间: 2019-10-17 10:11

作者: sdyt009    时间: 2019-10-17 10:42
滨海路上 发表于 2019-10-17 10:05
两个老人生日一人1000,父亲节母亲节一个节日1000,我对象生日1000。每次回家都给老人买点东西,血压计  ...

姑娘,其实你当儿媳的 做的这些,也愿意养公公公婆的老,也愿意给他俩买健康保险,也愿意拿出部分积蓄给他俩看大病,  你做的这些 ,都完全是够格的。
但是你不会说话,你说的是公婆50来岁就不工作不知道挣钱给儿子儿媳减轻负担。  你都博士了,情商还是不够呀。
你要换个说法,就对了。 怎么换,自己想。

作者: 魔球    时间: 2019-10-17 10:44
做好自己就行,瞎操心
作者: wsffsw    时间: 2019-10-17 10:45
加加一本经  难念
作者: ycysyjt    时间: 2019-10-17 11:04
木木,顶你!

作者: zfxng    时间: 2019-10-17 11:10
五十多岁,老的老了,小的大了,两边都要兼顾,累啊,我也真想休息了。
好在终于熬过来了,老的送走了,小的成家了,也指望不上他们照顾,下一步孤老终生了。
过几年退休,能找个有山有水的地方,弄弄菜园子,钓钓小鱼,那该是多么美好的生活啊,憧憬中…………
作者: --妍    时间: 2019-10-17 11:21
就是结婚时间短。。。

没孩子。。。

等时间久了 孩子生了 就能理解老人了。

开始我的想法和她一样一样的。

我不是说 被生活磨平了 而是真的是 因为懂得 所以理解。。。

没到时候 。

人和人不一样 不是每个人都认同 毫无怨言的 天然的 孝感动天 的孝道。

我觉得经历过思考的孝顺 更是发自内心 和 长久 真诚的。。。

作者: --妍    时间: 2019-10-17 11:26

满知乎的年轻人 受过高等教育的 大部分都是 这小媳妇的观点。。。

其实 挺人格独立和优秀的 ,  就是 不大现实和人情味少了些。。。太浓的契约味道。

将来肯定会有更好的婆媳相处模式。既能兼顾情分又能兼顾契约吧。

人都是有感情的 和婆婆也一样 相处久了 只要都不是坏人 肯定也会有感情。尤其是 有了孩子 全部都是为了下一代好,

三个家庭甚至更多的  根本利益是一致的。。这就是家存在的意义 和婚姻的价值吧。

不然 只恋爱 多好。

作者: altlantic_wa    时间: 2019-10-17 11:43
天道酬勤ok 发表于 2019-10-17 07:45
你更历害

我老爹65还用老年机呢

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-10-17 12:06
作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:11
木木1 发表于 2019-10-16 23:27
还没提各种花费,知道养个孩子一年得花多少钱吗?二十几年花费的金钱,够不够养老,够不够以后付医药费了?

你也看了那个帖子

真为她感到悲哀!

现在这样人多

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:11
①路跟呗 发表于 2019-10-17 00:36
刚从那个帖子过来,那个楼主现在应该是钻了牛角尖了,而且没有孩子,加上她跟他对对象家本身就不是门当户对 ...

提前给你结论

改不了

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:12
一曲相思苦 发表于 2019-10-17 01:17
现在离婚率这么高,就是各自都活的太明白,太计较了。却缺失了家人的那份温情。

那个 掌声鼓励鼓励 发言 ...

这个帖子是触动了
大部分人的价值观了

看评论就知道股子里
是个什么样了

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:14
木木1 发表于 2019-10-17 06:26
她优秀的老公就是公婆吹口气长大的,根本没付出,厉不厉害?她老公平时都很少给家里打电话,这儿子养的… ...

儿子是好儿子
别这样

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:14
面包蟹我们走 发表于 2019-10-17 06:27
你说的太对了隔壁渣女是体会不到的,等他走了儿子n年后他儿媳妇就这样对她,如果我是她儿媳妇我就说这是有 ...

你教我走的+1

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:15
娜么美 发表于 2019-10-17 06:29
八十岁娶个十八的照样生孩子

说谁
最近怪呢?

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:16
娜么美 发表于 2019-10-17 06:36
我这么年轻还不工作,那么是否以后儿媳更得怼我

儿媳妇儿
怼你是早晚的事

赶紧给自己买保险吧!

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:32
木木1 发表于 2019-10-17 07:45
所以你老公也认为他父母五十多岁不工作很可恶是不是,所以才很少给父母打电话?目前没看出来你们有哪些实 ...

你讲的虽然过激

但有一部分在在理的

话糙理不糙

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:36
sdyt009 发表于 2019-10-17 09:38
你好。你口口声声说 公婆付出多少你加倍还。 那我给你算算:
1、公婆供出来一个硕士生,算20万。 这个硕 ...

我也没找到
某些言论不合适吧!
自己就删了!

我要是老公
我也会不认同的

某些话
杀人

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:39
滨海路上 发表于 2019-10-17 09:44
你这理论也是有意思呢,怎么就该给他94万了。那照这理论,我是不是,15+20+30=65,该给我父母家130万呢? ...

我想正确的价值观
是我愿意拿出全部积蓄来给他们吧!

这只是我的个人意见
别人拿与不拿
我没资格评论

共勉

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-10-17 13:41
尹小悟 发表于 2019-10-17 13:11
提前给你结论

改不了

改不了一辈子就得吃亏

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:42
糖咕噜 发表于 2019-10-17 09:56
那我看错了,第三条删去,前两条保留。
你还是开贴说说你“已经”给过他们什么吧,你不说她对你咋样你就 ...

大哥 你这评论亮了

作者: 尹小悟    时间: 2019-10-17 13:43
糖咕噜 发表于 2019-10-17 10:09
挺好的了,我们做的没你好,开个贴让大家看看

哈哈哈哈

你又亮了!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4