烟台论坛-烟台社区

标题: 你们孩子的书包都有多沉? [打印本页]

作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 08:47
标题: 你们孩子的书包都有多沉?
原因是今早看到一姐在朋友圈说,真的是说不通,就上下学这几分钟路上书包能把孩子颈椎压坏?然后认为初中之后书包会更沉,这包到底该咋办

说实话啊,我也觉得现在孩子书包很沉,反正看小区里的小朋友每个人都背着很沉的书包,坨着背走。

因为我也没有孩子,也不知道具体有多沉,每天要装多少书。有次在电梯就主动跟一个小朋友搭讪哈哈,因为我看他的书包是那种带轮子可以拖着的,我提了下真的不轻快!我问是每天都需要背这么多吗,有什么作业拿什么书不就好了?小朋友说好几本书都有作业,而且老师不让放桌洞里。我想难道是因为老师觉得小学生书不多,然后可能会把作业漏拿,就一就都让带着?初中应该不会每天都背着吧,书更多了,这怎么背。

想起我们当年上学的时候了,条件肯定没法跟现在比,你爱背书包就背,很多人还爱提风靡了一阵的布袋,手提处是两个大圆塑料环那种,包里就几科作业,有时候在学校写完了一些,带回家只有一两本书。

作者: 石斑鱼    时间: 2019-10-18 08:49
拿现在中考高考内容和咱们那时候比比,就知道书包为啥越来越重了。
作者: villager    时间: 2019-10-18 08:54
孩子的确挺累的

作者: 败家小娘子    时间: 2019-10-18 08:56
初中一年级书包重量12-15斤之间
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:00
石斑鱼 发表于 2019-10-18 08:49
拿现在中考高考内容和咱们那时候比比,就知道书包为啥越来越重了。

确实没法比,就是疑惑,每天都要背这么重的吗?孩子一晚上都能看一遍吗?也太累了
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:00
败家小娘子 发表于 2019-10-18 08:56
初中一年级书包重量12-15斤之间

我靠!
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:01
云龙守月 发表于 2019-10-18 08:54
孩子的确挺累的

嗯,竞争大压力大,要学的也多,课内课外的
作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-10-18 09:18
话说,带轮子的,咋上楼
作者: 卢昊    时间: 2019-10-18 09:30
我初一初二那会,三门主课一门五本习题册,全是学校另外订购的,死贵且死沉

作者: Eileen0905    时间: 2019-10-18 09:30
┊丄締┊嘙 发表于 2019-10-18 09:18
话说,带轮子的,咋上楼

电梯
作者: 其得龙东强    时间: 2019-10-18 09:34
三十四斤!称了一下

作者: 游泳的鱼001    时间: 2019-10-18 09:34
初中生,一个背包,一个手提袋,两个加起来十五六斤吧,基本都有作业,不拿哪本书也不行,基本天天随身带着

作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-10-18 09:36
Eileen0905 发表于 2019-10-18 09:30
电梯

你们学校还有电梯那,高大上呀
作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-10-18 09:48
初中一年级的书包重量在20斤左右好不好?

作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:50
话说,带轮子的,咋上楼

上楼的时候再背着,就是走平地的时候可以省点事,跟拖着个小行李箱似的
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:54
游泳的鱼001 发表于 2019-10-18 09:34
初中生,一个背包,一个手提袋,两个加起来十五六斤吧,基本都有作业,不拿哪本书也不行,基本天天随身带着 ...

等上了高中,孩子后背能解放 点了,都堆桌子上了
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:54
shs200426 发表于 2019-10-18 09:48
初中一年级的书包重量在20斤左右好不好?

挺沉的
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:55
其得龙东强 发表于 2019-10-18 09:34
三十四斤!称了一下

大人背都沉
作者: 金刚鹦鹉    时间: 2019-10-18 09:55
卢昊 发表于 2019-10-18 09:30
我初一初二那会,三门主课一门五本习题册,全是学校另外订购的,死贵且死沉

知识就是重量啊
作者: 扬帆启航777    时间: 2019-10-18 09:55
现在的孩子娇贵了,作业、课外补习班也多了

作者: qiekenao    时间: 2019-10-18 10:01
金刚鹦鹉 发表于 2019-10-18 09:54
等上了高中,孩子后背能解放 点了,都堆桌子上了

初中为啥不能堆桌子上? 我上初中那会儿都是堆桌子上
作者: joseph0409    时间: 2019-10-18 10:10
二十斤往上,妥妥的,全背着得过30斤了
作者: 无敌小魔女    时间: 2019-10-18 10:28
我们刚上一年级,那天我给提了一下书包,我去,真是不轻快,大人都嫌沉,何况是个孩子,真应该减负了,但我一直坚持让她自己背!

作者: cadd    时间: 2019-10-18 10:34
教室后边小柜子he桌洞里不是可以放一些吗,我们好像不会全背回来,有一次放假我接过来一背,很重,又还给他了。我买了个带拉杆的,一直没用上
作者: 宝贝程    时间: 2019-10-18 10:39
30来斤有了,周一背去周五背回

作者: 命里犯水    时间: 2019-10-18 10:45
亲戚的一个小女孩,上小学5年级,感觉那书包有7/8斤重,放学就去小饭桌,从小饭桌出来6点多,回家吃口饭继续写作业。周六补英语,下午学舞蹈,周日学美术,剩下个半天还写作业。要说小学生是全国最累的群体恐怕一点不过分。更难受的是,这群小学生还不能抱怨,有苦又说不出,要是有点不满,一家人的话都能把孩子吃了。
作者: 石斑鱼    时间: 2019-10-18 10:47
金刚鹦鹉 发表于 2019-10-18 09:00
确实没法比,就是疑惑,每天都要背这么重的吗?孩子一晚上都能看一遍吗?也太累了

没办法,初中各科都有作业,就算副科没作业,晚上也要复习背,竞争太激烈,总有人比你努力
作者: 大只大只    时间: 2019-10-18 10:55
现在孩子的课业负担真的很重,身上背的,手里拿的,晚上写作业到深夜,哎。

作者: 游泳的鱼001    时间: 2019-10-18 11:03
命里犯水 发表于 2019-10-18 10:45
亲戚的一个小女孩,上小学5年级,感觉那书包有7/8斤重,放学就去小饭桌,从小饭桌出来6点多,回家吃口饭继 ...

小学真的挺轻松的,比咱们那时候作业少多了,周末也没多少,不去上特长学点东西就在家玩手机电脑,我是宁肯花钱也不让在家呆着,除了玩也不帮忙干活,倒不如出去上课也是种放松

作者: 花道    时间: 2019-10-18 11:38
话说,带轮子的,咋上楼

电梯

作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-10-18 11:40
我儿子一年级,我觉得挺沉的,我那傻儿子天天背着所有的书说了只带作业,就不听

作者: 18553565968    时间: 2019-10-18 11:58

作者: kitty阳    时间: 2019-10-18 13:30
等我晚上回家称称

作者: lip86330    时间: 2019-10-18 13:39
小学一年级刚入学,6斤整
作者: ytwangmm    时间: 2019-10-18 14:00
去年闺女上一年级的时候我拎着她的书包在小区被邻居笑话一顿,回去给她称了下将近11斤
作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-10-18 19:15
书包沉也不会压迫颈椎,手机党才是颈椎病的主要原因

作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-18 19:57
确实不轻
作者: 顺其自然7788    时间: 2019-10-21 16:13
中国的教育方式什么时候能真正的改革,除了死记硬背还有啥?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4