烟台论坛-烟台社区

标题: 房子写未来公公名字,贷款小两口还,这能行吗? [打印本页]

作者: 陌生小女纸    时间: 2020-5-31 09:40
标题: 房子写未来公公名字,贷款小两口还,这能行吗?
老公的表妹谈了个对象,一直说是有房有车,房子还在还贷。两人都到谈婚论嫁的地步了,结果前两天才知道,房子写的是男方爸爸的名字,但是贷款是男方自己在还。
表妹说让男方家里把房子过户一下,不写自己名字也无所谓,最起码过到男方名下,但那边说不用那么麻烦,都是一家人什么的。但她就觉得婚后两人要用共同财产给一套不属于自己的房子还贷款,尤其是男方还有一个妹妹。

我听了也觉得心理不舒服,既然都是一家人,又是给小两口买的婚房,为啥男的家里不肯过户,这里面是不是有什么问题,麻烦论坛网友帮着分析一下

还有就是,在还贷款的房子能过户吗

作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 09:47
不能过户,新婚姻法很不合理。

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-5-31 09:48
都怕啊

作者: 陌生小女纸    时间: 2020-5-31 09:49
yangyang1980 发表于 2020-5-31 09:47
不能过户,新婚姻法很不合理。

再还贷款的房子不能过户吗
作者: 陌生小女纸    时间: 2020-5-31 09:49
想自由的小猪 发表于 2020-5-31 09:48
都怕啊

都说了,只过户,只写男方名字就行了啊,好歹房子在两口子其中一个人的名下。
作者: 白菜王子    时间: 2020-5-31 10:11
有贷款过不了,因为房产证在银行压着呢。留好还贷证据,将来能拿回一部分钱,但房子别指望了。这家人算的很精明

作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 10:12
陌生小女纸 发表于 2020-5-31 09:49
再还贷款的房子不能过户吗

不能!需要把贷款结清才可以,还有过户费很高的。女方自己也买一套小面积的吧,如今都不靠谱的。

作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 10:13
陌生小女纸 发表于 2020-5-31 09:49
都说了,只过户,只写男方名字就行了啊,好歹房子在两口子其中一个人的名下。

过户属于交易,税很多的。

作者: 陌生小女纸    时间: 2020-5-31 10:25
白菜王子 发表于 2020-5-31 10:11
有贷款过不了,因为房产证在银行压着呢。留好还贷证据,将来能拿回一部分钱,但房子别指望了。这家人算的很 ...

那我知道了
作者: 陌生小女纸    时间: 2020-5-31 10:26
yangyang1980 发表于 2020-5-31 10:12
不能!需要把贷款结清才可以,还有过户费很高的。女方自己也买一套小面积的吧,如今都不靠谱的。

谢谢
作者: 770118147    时间: 2020-5-31 10:27
肯定不行!公公婆婆一家一点亏不想吃,还要算计女方,真他妈的会算帐!

作者: 烟台翘楚    时间: 2020-5-31 10:28
小算盘都打的很好

作者: 血帆舰队司令    时间: 2020-5-31 10:39
作者: yantairen0    时间: 2020-5-31 10:48
可以过户,如果不过户以后这个贷款还的比较冤枉!

作者: KKK8人咯啦    时间: 2020-5-31 11:00
不行,将来离婚了跟你一毛钱关系没有

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2020-5-31 11:10
如果不过户,结婚后可以跟公公婆婆要求这套房子两人不还贷款
作者: godaddy    时间: 2020-5-31 11:19
作者: 小五哥哥    时间: 2020-5-31 11:22
过户是不是就相当于交易啊

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:28
不过户不还款。女方不能这么傻,哪天离婚这个房子跟女方一点关系没有。唉,这样的男方娶什么媳妇,找个代孕的好了

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:30
更搞笑的会是几年后,孩子上学,父母名下没有房产

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:43
跟你举个例子,刚听说周边有个男的要离婚,想让女方净身出户,男方理由如下
1.房子首付父母婚前给的,房子也是婚前买的。婚后一直自己还贷
2 女方婚后一直没上班,家庭支出包括房贷都是自己住付出

女同胞们想想吧,这个社会千万别做什么全职太太,遇到没良心的,年记一大把跟你离婚,那么久没工作,如何融入社会?人家还会转移资产,到时候家是男方的,你又没抚养能力,孩子也是男方的。也就是白白为男方家里打工

作者: Justhere    时间: 2020-5-31 11:45
“一直说是有房有车,房子还在还贷。两人都到谈婚论嫁的地步了,结果前两天才知道,房子写的是男方爸爸的名字”就这一条,赶紧分了吧,人品有问题,故意隐瞒。

作者: 大侦探1989    时间: 2020-5-31 11:52
Joyce2018 发表于 2020-5-31 11:43
跟你举个例子,刚听说周边有个男的要离婚,想让女方净身出户,男方理由如下
1.房子首付父母婚前给的,房子 ...

男方这是异想天开,他的理由在法律年前行不通!婚后共同还贷部分有女方一半。

作者: D。小喵    时间: 2020-5-31 11:52
跟我比不多情况啊

作者: wirlin    时间: 2020-5-31 11:54
yangyang1980 发表于 2020-5-31 10:12

大哥,新出的规定,直系可以免费过好像,今年刚出的

作者: wirlin    时间: 2020-5-31 11:54
Joyce2018 发表于 2020-5-31 11:43
1.房子首付父母婚前给的,房子 ...

这种男的还是少数

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:54
大侦探1989 发表于 2020-5-31 11:52
男方这是异想天开,他的理由在法律年前行不通!婚后共同还贷部分有女方一半。

要有证明啊,万一女方不知道,男方把钱转给其他账户,然后再转他父亲账户上还钱呢。真哪天过不下去了,什么法子都会有的。那会人家给你列出来男方没还多少,再分一半给女方更没多少

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:56
wirlin 发表于 2020-5-31 11:54
这种男的还是少数

少数人,但是碰到了就是百分之百,谁敢拿自己的前途去赌。即使没净身出户,付出这么多年,再重新融入社会谈何容易

作者: wirlin    时间: 2020-5-31 11:57
Joyce2018 发表于 2020-5-31 11:56
少数人,但是碰到了就是百分之百,谁敢拿自己的前途去赌。即使没净身出户,付出这么多年,再重新融入社会 ...

你这么说,妹子都不敢结婚了

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 11:59
wirlin 发表于 2020-5-31 11:57
你这么说,妹子都不敢结婚了

该结婚结婚,该争取自己的权益就争取。不管男女不管婚前婚后,都要保持自己独立的心态和能力,不能一味依靠别人。我家两个娃,男孩女孩都这么要求的,他们爸爸要求他们一定得学会自己打扫卫生,自己做饭,具备自己独立生活的能力,日后工作也要如此

作者: 烟台的二哥    时间: 2020-5-31 12:15
也不用把别人想的太坏俺给孩子买的房也是写俺的名字本来想写孩子名字但用的俺的住房公积金必须有俺的名字不过还贷一直是俺还
作者: 打盹的小师妹    时间: 2020-5-31 12:36
他爸还贷,这贷款的年限少,压力不能少了

作者: 大侦探1989    时间: 2020-5-31 12:45
Joyce2018 发表于 2020-5-31 11:54
要有证明啊,万一女方不知道,男方把钱转给其他账户,然后再转他父亲账户上还钱呢。真哪天过不下去了,什 ...

说到底还是要找一个靠谱的。

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 12:46
大侦探1989 发表于 2020-5-31 12:45
说到底还是要找一个靠谱的。

人都是会变的,怎么能判断靠谱呀

作者: 流水亦多情    时间: 2020-5-31 12:54
烟台的二哥 发表于 2020-5-31 12:15
也不用把别人想的太坏俺给孩子买的房也是写俺的名字本来想写孩子名字但用的俺的住房公积 ...

那会不会有女的埋怨说结婚了男方还没有自己名下的房子

作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-5-31 12:54
男方家长不地道

作者: 有水无为    时间: 2020-5-31 12:55
坚决不可以

作者: 有水无为    时间: 2020-5-31 12:56
别听任何啰嗦,这是最底线,不可以讨价还价

作者: 烟台的二哥    时间: 2020-5-31 12:58
流水亦多情 发表于 2020-5-31 12:54
那会不会有女的埋怨说结婚了男方还没有自己名下的房子

不知道,反正儿媳妇没和我说
作者: 余笙    时间: 2020-5-31 13:03
Joyce2018 发表于 2020-5-31 11:30
更搞笑的会是几年后,孩子上学,父母名下没有房产

对,这个是最主要的,没有房产孩子上学很麻烦

作者: 流水亦多情    时间: 2020-5-31 13:03
我觉得没什么问题,两口子还贷款事实很清楚啊,万一离婚了,还贷款的钱以及增值的部分也会返给女方的,女方并没有损失什么。

作者: 妞。不怕    时间: 2020-5-31 13:06
挺会算啊

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-31 13:09
我觉得楼上有句话真对,渣男都是少数人,但是碰上了就是百分之百,谨慎无大错

作者: Peacock-    时间: 2020-5-31 13:15
合理个JB…

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-5-31 13:32

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-5-31 13:32
这真是精明到家了,拉倒得了

作者: fswxl    时间: 2020-5-31 13:39
当年买房 我就签了个名。稀里糊涂就买了。当时还问我爸为什么不写你的名字。给我回了句 等几年还得过户给你税都浪费了。后来结婚再买房老婆也只要求写我自己的名。说是买卖还得跑麻烦

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-5-31 13:42
作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 14:21

确定?哪里可以查?我研究下。

作者: 琅楚    时间: 2020-5-31 14:22
万一她公公找个后老伴把房子要了去两小年轻睡大街

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 15:08
fswxl 发表于 2020-5-31 13:39
当年买房 我就签了个名。稀里糊涂就买了。当时还问我爸为什么不写你的名字。给我回了句 等几年还得过户给你 ...

婚后的房子写一个人的名字也是属于双方的,再买卖要夫妻都签字才可以

作者: cheng20180315    时间: 2020-5-31 15:30
琅楚 发表于 2020-5-31 14:22
万一她公公找个后老伴把房子要了去两小年轻睡大街

对啊,有个朋友的对象贷款买的房子写的他和他妈妈的名字,这个朋友也跟我们抱怨过,我们开导她"多亏你未来公公在外地打工,要不然写公公名字,以后被忽悠转给后老婆子咋办?婆婆一般干不成这种事儿"

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-5-31 15:31
作者: wirlin    时间: 2020-5-31 15:38
yangyang1980 发表于 2020-5-31 14:21

我忘了,上半年头条刷出来了,可能是民法典吧

作者: 大侦探1989    时间: 2020-5-31 16:00
Joyce2018 发表于 2020-5-31 12:46
人都是会变的,怎么能判断靠谱呀

短时间内,人不会有什么改变。除非是你没看到他真正的一面。江山易改禀性难移。

作者: 飞天小野猪    时间: 2020-5-31 16:01
yangyang1980 发表于 2020-5-31 14:21

Dou yin上搜关键词就出来很多讲解的.
政策刚改没多长时间,但直系亲属也不是免费过户,契税3个点必须要交,这个直系亲属赠予不划算,因为最重要一点这种直系亲属赠予的房子以后再次买卖交易就要必须交20%个人所得税,根本不划算,直系亲属过户房子最好最好的方式还是以签买卖合同的方式,只要满5年买卖就交个契税就可以了,并且以后再满5年以上买卖这套房子也没20%个人所得税了.

作者: 飞天小野猪    时间: 2020-5-31 16:04

政策刚改没多长时间,但直系亲属也不是免费过户,契税3个点必须要交,这个直系亲属赠予不划算,因为最重要一点这种直系亲属赠予的房子以后再次买卖交易就要必须交20%个人所得税,根本不划算,直系亲属过户房子最好最好的方式还是以签买卖合同的方式,只要满5年买卖就交个契税就可以了,并且以后再满5年以上买卖这套房子也没20%个人所得税了.

作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 16:18
wirlin 发表于 2020-5-31 15:38
我忘了,上半年头条刷出来了,可能是民法典吧

那没用的?就是上面政策改了各地方执行也不一样。

作者: yangyang1980    时间: 2020-5-31 16:22
飞天小野猪 发表于 2020-5-31 16:01
政策刚改没多长时间,但直系亲属也不是免费过户,契税3个点必须要交 ...

最好的办法就是女的也贷款买套,哪怕再小也要买以防后续落个净身出户。

作者: 大钧钧    时间: 2020-5-31 16:22
作者: 论坛小管家    时间: 2020-5-31 16:42
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: Joyce2018    时间: 2020-5-31 16:58
大侦探1989 发表于 2020-5-31 16:00
短时间内,人不会有什么改变。除非是你没看到他真正的一面。江山易改禀性难移。

短时间内离婚的也少呢

作者: LIQIANGLEIFENG    时间: 2020-5-31 17:47
白菜王子 发表于 2020-5-31 10:11
有贷款过不了,因为房产证在银行压着呢。留好还贷证据,将来能拿回一部分钱,但房子别指望了。这家人算的很 ...

分析的很有道理,

作者: 一叶子17    时间: 2020-5-31 17:57
都这样了,谈不成还不撤退?等到有孩子了还怎么全身而退?吃的你骨头都不剩

作者: 阿哥阿    时间: 2020-5-31 18:09
嫂子,我可以接盘的,房产证上写你妹妹的名字 ,不用还贷

作者: 林间小溪    时间: 2020-5-31 21:20
父母没了以后,说不定女儿也来分家产

作者: zfxng    时间: 2020-5-31 22:07
实际上不用过户,直接赠与就行了,可免除很多费用。
作者: 心宽福自来    时间: 2020-5-31 22:13
房子啥时候买的?

作者: 用户名124    时间: 2020-5-31 22:34
公公的名字?公公多大?能带出款来?

作者: 花花姐    时间: 2020-6-1 07:18
你们可以自己再买一套,过户给你们那你们再买不就是得多交税了嘛

作者: wildcat213    时间: 2020-6-1 09:01
这绝对是个坑,如果登记前一天他爸把房子送给儿子,就是儿子的婚前财产,玩意离婚了,女的一个子儿都得不到
作者: 烟台9527    时间: 2020-6-1 09:43
这家人靠不住 心眼太多了
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2020-6-1 10:23
别的不说,以后孩子上学绝对是个问题,一般都要求第一监护人和孩子房产户口都在一起的,上学报名才最好,否则像你家这种情况就得调剂了。
作者: 烟台的二哥    时间: 2020-6-1 11:00
嘉嘉宝宝 发表于 2020-5-31 15:31
以后有孙子孙女了咋办?和孩子永远不分户了么?以后还得有过户费,表面看用了公积金的钱,其实并没占便宜 ...

户口先落家里,先研究一下避税再说,楼上不是有说直系亲属转不交税的么,真这样立马转。。
作者: fnnmylove    时间: 2020-6-1 12:07
多简单啊,婚前还完了不就得了

作者: 外贸家具    时间: 2020-6-1 13:15
生闺女就是倒霉啊
作者: 烟台的二哥    时间: 2020-6-1 13:38
用户名124 发表于 2020-5-31 22:34
公公的名字?公公多大?能带出款来?

应该没问题
作者: 木oo木    时间: 2020-6-1 13:49
多简单点事,自己买一套写自己父母的名字,贷款自己还,这样不就公平合理了嘛
作者: 五分真情    时间: 2020-6-1 14:31
只同居不结婚,未来的趋势,要么总有一方可能吃亏。
作者: 秋意中等我mu    时间: 2020-6-2 03:08
注意,这是婚前

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4