烟台论坛-烟台社区

标题: 老婆收入是老公两倍,拿10万给自己弟弟买房 [打印本页]

作者: 酒酒小气    时间: 2020-5-31 20:37
标题: 老婆收入是老公两倍,拿10万给自己弟弟买房

这10万算是夫妻共同财产吗?老婆拿的时候需要经过老公同意吗?
(, 下载次数: 12)

作者: 温情传递    时间: 2020-5-31 21:00
是夫妻共同财产,好歹问一下
作者: 唐伯虎点蚊香zzz    时间: 2020-5-31 21:04
换位思考一下,如果老公收入是老婆的两倍,拿出十万给弟弟买房,需要老婆同意吗?

作者: 林间小溪    时间: 2020-5-31 21:09
这就是女孩下面有弟弟的。扶弟魔

作者: 酒酒小气    时间: 2020-5-31 21:18
唐伯虎点蚊香zzz 发表于 2020-5-31 21:04
换位思考一下,如果老公收入是老婆的两倍,拿出十万给弟弟买房,需要老婆同意吗?

有道理
作者: godaddy    时间: 2020-5-31 21:22
作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-5-31 21:25
既然结婚各自以自己家庭为重,如果自己宽头夫妻协商后帮帮也无妨,就怕是个无底洞

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-5-31 21:26
夫妻共同财产,应该跟伴侣商量后再给。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-5-31 21:26
夫妻共同财产,应该跟伴侣商量后再给。应该互相尊重

作者: 澹台282    时间: 2020-5-31 21:33
林间小溪 发表于 2020-5-31 21:09

不能这么说,假如可以满足生活质量的情况下亲人可以帮助,我姐有困难的话我也会出这钱

作者: 心宽福自来    时间: 2020-5-31 21:40
商量一下好一些

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-5-31 21:52

双标婊认为这是渣男,可她们这么做却可以,谁质疑谁也是渣男。

作者: 白菜王子    时间: 2020-5-31 22:01
不知道她们的房子有没有贷款,生活水平怎么样

作者: zfxng    时间: 2020-5-31 22:02
收入再高也是共同财产,必须商量一下,男人一般都不会说啥,但是女人吧,别说我歧视,肯定大部分不同意。
作者: 酒杯2018    时间: 2020-5-31 22:13
如果你老公拿出10万给他兄弟姊妹买房也不跟你商量 你乐意的话

作者: 余笙    时间: 2020-5-31 22:33
凡事换位思考。

作者: greban    时间: 2020-5-31 22:46
这么做却可以                                                                                                                                                                                 
作者: 火星上的水    时间: 2020-5-31 23:05
这个女人不会办事,弄点私房钱,偷偷给就完了

作者: 善待自己和他人    时间: 2020-5-31 23:35
现在大多数是妻管严。还打招呼。哼!谁让男人挣钱少来着。

作者: AA音    时间: 2020-6-1 00:28

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-6-1 01:21

作者: 宾先生    时间: 2020-6-1 03:37

男的肯定觉得不需要

作者: 宾先生    时间: 2020-6-1 03:38

十万就扶弟了???????

作者: 酸奶机    时间: 2020-6-1 05:17
应该商量一下,这样不好

作者: 小象宝宝    时间: 2020-6-1 05:40
你在明面上给,一定要商量征得同意,这是对另一半的尊重;如果不想商量,自己决定给,那就做为你自己的秘密不就完了,干嘛给对方添堵。

作者: A暖宝    时间: 2020-6-1 05:41

我有个哥哥,我嫂子有个弟弟,如果是你,你会做到你亲弟弟是亲弟弟,小姑子是亲妹妹吗,小姑子买房,你是否会减轻公婆和老公压力,也帮小姑子买房子吗?更何况是小姑子付首付的钱也够了

作者: 正理    时间: 2020-6-1 06:22
夫妻之间要相互尊重,无论大小事情,都要商量商量,这样才能避免一些不必要的争执。

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-6-1 06:34
结婚后的收入,不管谁赚的,都是共同财产吧。不管怎样,基于互相尊重的前提,也该跟对方商量的

作者: 小马0535    时间: 2020-6-1 06:35
都是钱惹的祸,双方如果把钱财都看的很淡的话,不知道会是什结果。社会变了,哎!!!!!

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-6-1 06:43
婚内转移共同财产?还这么理直气壮。呵呵多看看法律吧。

作者: 农村人在城里    时间: 2020-6-1 06:54
应该商量一下,不差钱的话这就不是事!

作者: 豆蔻春初    时间: 2020-6-1 08:12
女人说了算
男人靠边站
作者: 等待……着你    时间: 2020-6-1 08:13
工资是分开自己管理自己的,当然可以

作者: 军火贩子    时间: 2020-6-1 08:18
这种事都要商量着来

作者: 770118147    时间: 2020-6-1 08:56
收入高不差那点钱,表下心意是应该的,毕竟是亲兄弟。
不过要跟老公商量下是对的。

作者: ytwh2012    时间: 2020-6-1 09:12
收入是媳妇的三倍。我要干嘛都是要商量的。
作者: 陈年往事啊    时间: 2020-6-1 09:45
怎么看最新案例,貌似是今年的,新法,意思是没有共同财产了。讲的是,老婆在家看孩子,老公还贷,离婚了,女的净身出户。因为女的没挣钱,男的工资跟她无关

作者: 海之帆    时间: 2020-6-1 11:04
扶弟魔
作者: 翎儿88    时间: 2020-6-1 11:20
共同财产还是需要两个人商量这来
作者: 直言789    时间: 2020-6-1 11:27
现在这个社会太物质了。    这个男人商量了也不会同意的、太小家子气了。  
作者: 一叶子17    时间: 2020-6-1 12:43
法律上是共同财产,人情上自由支配也没什么,结婚不靠男人养就自力更生了,怎么男人还惦记你养他?不害臊吗

作者: 18553565968    时间: 2020-6-1 12:48

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-6-1 13:07
狂欢‖ 发表于 2020-6-1 08:49
怎么看。。。我想当年我买房的时候,我大姐给我15万(我大姐不工作,钱都是姐夫挣得),父母说算他们 ...

按现在标准,扶弟魔没跑啦

作者: 安好晴天111    时间: 2020-6-1 14:34
说句实在话。
在这个社会,基本上经济收入决定了家庭地位。
女人根本没把老公放在眼里,这样的婚姻,也是一种悲哀。
作者: A暖宝    时间: 2020-6-1 15:30
马甲1018 发表于 2020-6-1 08:01
怎么不会?
姐姐结婚早 我给5000 等于3个月工资
小姨子结婚晚 我给10000  也差不多算3个月工资

那就可以,很不错了,但是夫妻之间还是要商量滴

作者: victorsun    时间: 2020-6-1 15:47
楼主情况和我十年前情况差不多。不同的是:我媳妇觉得给他弟弟买房的钱太多了,我觉得既然是一家人,能多帮尽量多帮,不用太计较,年轻人也不容易。等这两年媳妇弟弟要换房子了,我没有经济上支援,我觉得毕竟是改善型和投资性住房,不是刚需
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-6-1 15:48
        为了减少家庭矛盾,能不说的就不说不行吗?说了添堵何必呢?事本无事,庸人自扰。

作者: 清春    时间: 2020-6-1 17:34
虽然法律上不占理,但传统观念男人负养家主要责任,这样想来女人按自己意愿处分部分收入也情有可原。男人担不起养家责任反而盯着老婆的钱,嗯,因为是结了婚的,所以是合法吃软饭

作者: 一别多年    时间: 2020-6-1 17:57
这女的不靠谱

作者: 尘世佛心    时间: 2020-6-1 20:30
看这么多人的评论,我也想说心里话,前两年我老婆在没跟我商量就拿出六万给她哥做网络虚拟投资,结果他哥连他自己的买房首付款也赔进去,今年她哥买房他父母又打电话给我老婆要借十万,说是借但是他真能还吗?他哥孩子还不到一岁,全家人就靠她哥一个人工作,可是不借给她哥她父母肯定就以为是我的原因,但是借了肯定得丢,虽然他哥有个正式工作,但一个月不到五千,什么时候能还我们,之前的六万都没戏了,而且她嫂子说她哥拿不出钱来要么离婚要么让她哥孩子跟女方姓,唉!不借她哥她嫂子连我丈人都会生气了

作者: 一笑而去    时间: 2020-6-2 06:14

亲姊妹之间,有能力帮忙就帮忙,没毛病,不过最好提前说明一下,起码的尊重。

作者: 蓝鹰613    时间: 2020-6-2 08:19
如果好好和老公说,不见得老公不同意
作者: 想丶简简单单爱    时间: 2020-6-2 10:48
夫妻共同财产了解一下?
作者: 命里犯水    时间: 2020-6-2 11:00
你没搞清楚家的概念,家有大家有小家,现在“家人”之称泛滥,所有人都是家人,整个地球村都是一家人,你能承担所有责任吗?你和你老公组成的首先是小家,有着共同的利益和责任,你的收入也是整个小家的一部份。你把亲情和自己家庭的责任和义务搞到了一起。当然,对于自己小家之外的家庭责任,你有必要承担一部份责任,但这个责任是在小家之外,需要考虑小家的共同感受,并量力而行。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-6-2 16:19
这个女人唯一的问题是,到现在还没有脱离那个家庭。结婚在她潜意识里是搭伙过日子,而娘家是她的家。这样的婚姻,持续不了多久。
中国人根深蒂固的思想是,男人是一家之主。再怎么变化,也最多是平等地位。但是,因为你赚钱多,就可以随意支配你的财产。那问问你一个事,男人如果有钱就养小三,是不是也是能力之内的事情?
如果你认为养小三不对,那就别双标。别用自己赚钱多当借口,这事不商量。你们婚姻不看好。最多三年。
作者: 旺仔老民工    时间: 2020-6-5 14:00
多挣了两个钱不知道怎么装逼好了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://20121u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4