烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

五十几岁不工作有什么问题?

1  2 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

糖咕噜 发表于 2019-10-17 07:36
我看了那个帖子就一个感觉:什么都要算清,你是你我是我,那到底为什么要组成一个家庭?就为了将来添堵吗 ...

猜想当时只想要两人结婚,没想到结婚后的生活涉及到三方家庭,矛盾逐渐产生,或许只能等到那女主慢慢变成熟懂事,有了孩子以后才知道父母的不容易,每个人都没有十全十美的,生活的经历会改变自己一生,祝她早日成长,棱角不要太锋利伤人伤己

六亩地这么多?当初俺家几分地都把俺父母烦的要死,我初一就给别人种了,几分地都很大啊!拔草都是我跟俺哥去的,我还对苞米那个毛毛过敏

发帖辛苦啦,打赏奖励!

滨海路上 发表于 2019-10-17 08:38
你儿媳妇把个人收入全给你才叫家教好吧。
婆媳抱怨几句不也是很正常
我婆婆也没感激过我带了那么些嫁妆啊 ...

你第一句怼得莫名其妙,我也没说谁家教不好,不知道你怎么来这么句话
第二,你当初带来的嫁妆给你了婆婆家了吗?要是给她了,她确实应该非常感谢你和你的父母。
第三个,看你原贴自己写的,结婚他们给了你们十几万,生孩子两万多,然后每年一千块的压岁钱,公道来讲,这也是主流水平了,你还想咋滴?倒是没见你写写你们给了他们什么,你自己说的她对你怎样你就对她怎样,你回馈过去的只是“每年回去场面上过得去”,这些可都是你自己写的。

木木1 发表于 2019-10-17 08:34
大哥,你也是厉害,养俩儿子真得好好教育,别的不说,三观得正

我是想要个女儿,为了女儿还特意买了个三室的房子,要是早知是俩儿子,一个被窝钻得了。自己求来的没办法,这都是命

头像被屏蔽

滨海路上 发表于 2019-10-17 08:38
你儿媳妇把个人收入全给你才叫家教好吧。
婆媳抱怨几句不也是很正常
我婆婆也没感激过我带了那么些嫁妆啊 ...

你好。你口口声声说 公婆付出多少你加倍还。 那我给你算算:
1、公婆供出来一个硕士生,算20万。 这个硕士生可是在给你的小家挣钱养家呢。
2、你老公工作后挣钱该不该交给父母? 没有,他攒起来了,带给你的小家了,按你说的年攒10万,那么攒了至少15万。
3、你们结婚,公婆给了12万吧?

20+15+12=47万!   你倒是马上还给你公婆47*2=94万 啊!   你还给公婆94万,你真的可以不用再养公婆不用管公婆将来大病支出了。。。

另外:你那个帖子,你自己删除了?还是论坛删除了? 找不到了呢。

头像被屏蔽

四叶草3468 发表于 2019-10-17 08:15
她婆婆也没有完全不工作,不是还有六亩地的树吗,在她嘴里就啥都不干光知道玩了。谁不知道种地是最苦最累 ...

你这段话说的在理,分析的对头。 一句话: 这个儿子算是白养了。

滨海路上 发表于 2019-10-17 09:44
你这理论也是有意思呢,怎么就该给他94万了。那照这理论,我是不是,15+20+30=65,该给我父母家130万呢? ...

是你自己说的 ,公婆付出给你多少,你会加倍奉还。  我算的错了吗?
你的本意是:给公婆每月1000,再给公婆买保险,愿意拿一半积蓄给公婆看大病。
说实话,做到这些,你及格了。肯定及格了,甚至都可以给你个 良。你要是这么说的话,大家不会挑你刺的。
但是你说的那些: 公婆50来岁就不工作了,爱美买旗袍,还爱出去旅游,不知道出去工作挣钱给 儿子儿媳减轻负担。    这就是你的的不对了! ! !  大家批评你,就是批评你自私的这一点。
公婆自己买了养老保险,为老俩口自己有个养老金,就是不想给你们添负担。爱旅游买旗袍那是她的事,人都快60了,还不该享受一下老年生活吗? 她爱怎么做,你管不着。  

滨海路上 发表于 2019-10-17 09:36
你弄混了 不是我说的
我孩子都没有,哪来的2万多和压岁钱

那我看错了,第三条删去,前两条保留。
你还是开贴说说你“已经”给过他们什么吧,你不说她对你咋样你就对她咋样吗?至于你“打算”将来给她们看病啥的就不用说了,我将来还“打算”一年捐给国家好几亿呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

滨海路上 发表于 2019-10-17 10:05
两个老人生日一人1000,父亲节母亲节一个节日1000,我对象生日1000。每次回家都给老人买点东西,血压计  ...

挺好的了,我们做的没你好,开个贴让大家看看

滨海路上 发表于 2019-10-17 10:05
两个老人生日一人1000,父亲节母亲节一个节日1000,我对象生日1000。每次回家都给老人买点东西,血压计  ...

姑娘,其实你当儿媳的 做的这些,也愿意养公公公婆的老,也愿意给他俩买健康保险,也愿意拿出部分积蓄给他俩看大病,  你做的这些 ,都完全是够格的。
但是你不会说话,你说的是公婆50来岁就不工作不知道挣钱给儿子儿媳减轻负担。  你都博士了,情商还是不够呀。
你要换个说法,就对了。 怎么换,自己想。

做好自己就行,瞎操心