烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

五十几岁不工作有什么问题?

1  2 [复制链接]

楼主
就是结婚时间短。。。

没孩子。。。

等时间久了 孩子生了 就能理解老人了。

开始我的想法和她一样一样的。

我不是说 被生活磨平了 而是真的是 因为懂得 所以理解。。。

没到时候 。

人和人不一样 不是每个人都认同 毫无怨言的 天然的 孝感动天 的孝道。

我觉得经历过思考的孝顺 更是发自内心 和 长久 真诚的。。。

沙发

满知乎的年轻人 受过高等教育的 大部分都是 这小媳妇的观点。。。

其实 挺人格独立和优秀的 ,  就是 不大现实和人情味少了些。。。太浓的契约味道。

将来肯定会有更好的婆媳相处模式。既能兼顾情分又能兼顾契约吧。

人都是有感情的 和婆婆也一样 相处久了 只要都不是坏人 肯定也会有感情。尤其是 有了孩子 全部都是为了下一代好,

三个家庭甚至更多的  根本利益是一致的。。这就是家存在的意义 和婚姻的价值吧。

不然 只恋爱 多好。

板凳
尹小悟 发表于 2019-10-17 13:46
我认为
中国的教育
大学

呵呵。。。。。。。。。。。。。

我觉得她的想法没问题。

只是 生活经验不足而已。

地板
尹小悟 发表于 2019-10-17 13:56
我想你也狠明白

我们讨论的不是让你拿出所有的钱

不认同。

直接不想和你说啦

尹小悟 发表于 2019-10-17 13:11
你也看了那个帖子

真为她感到悲哀!

我觉得她 很聪明 很理性

只是不够现实  不够算计 不够三姑六婆 仅此而已。

一丁点都不悲哀。

对于孝道 大部分太缺乏自我思考了。我觉得这部分人更悲哀。
真正落实到实际,其实这部分不孝顺 啃老的最多。。。并且丝毫自我察觉不出来。
并且这部分很多也是没有能力 承担父母的责任。但是又很容易 自我感动 自我陶醉的 自己很孝顺。
其实是父母拿着退休金给孙子上幼儿园 辅导班 ,拿着父母半辈子的心血去交房款。。

而 有独立意识 独立思想的 更容易 自己去承担自己 承担父母。