烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

来谈谈养孩子的花费

头像被屏蔽

小晓晓呀 发表于 2019-10-17 09:16
你发的帖子我都看过了,先不论对错,我觉得你想的过于复杂,现在农村的医疗每年交360可以报销百分之七十 ...

说的没毛病,每个家有自己不一样的生活方式,结婚前人家也没藏着掖着不让你了解,你自己选择了结婚那就要学着习惯。至于儿媳妇帮不帮那不是情意的问题,也不是还债的问题。不管双方父母哪一方出现问题,赡养老人都是义不容辞的责任,也是法律规定的基本义务。

该怎么说呢,花的多是因为有条件,既然花了就别抱怨,孩子没那么费钱,一年一万块钱也能养大了信不,至于学区房,说句现实点的话,孩子聪明,在哪上学差不了多少,笨的话,在哪上也差不了多少,学历是重要,但本科和本科差的不大。

头像被屏蔽

木木1 发表于 2019-10-18 14:59
青姐,人家婚内工资财产都分的很清楚的,咱也不知道法律支不支持。说实话,我们这代人养孩子付出的精力和 ...

婚内财产清楚?那相当于AA,结婚干嘛呢?守着自己的爹妈过日子得了。相互向着对方的父母,这才是最完美的。

至于在孩子身上的花费,为何要给孩子最好的?自己有能力罢了,可现实中有多少人是在靠着啃老而给孩子最好的。这恐怕是中国特色了吧。好多国家,18岁就自立,不再依靠父母,咱可好,不知父母要尽责到何时才能真正做到颐养天年?父母即便做到这样,还要遭白眼狼们的抱怨。所以,要多教育孩子学会做人,而不是只在物质上给予他们太多的支持。同时,要善待自己。余生不长,要记得对自己好一点!

头像被屏蔽

木木1 发表于 2019-10-17 08:07
我付出这些以后孩子能回报的了?我只希望我的孩子以后别对我的生活指手画脚,也别因为我五十几岁不工作对 ...

这个可难说 有的人 即使给他(她)看孩子 将来也不养老 你能怎么滴?教育好自已的孩子 然后娶(嫁)个有教养的人家  你说的才能实现

这哪到哪儿,昨天听孩子说同学家长辅导数理化,也有同事全科辅导,我想效仿下,不知道怎么下手,难道不是先得自己再学一遍?自己不行乖乖报班,自己辅导难道不值钱?主要是精力投入真的太大了。除此之外,因势利导,心理疏导,学习补充,扩展视野,各种。比起来别的真是小事情啊

头像被屏蔽

木木1 发表于 2019-10-17 07:35
为了娃上学,买学区房蜗居在芝罘区,要不是为孩子,我换个地方住个大房子好不好,我就那么爱住蜗居吗

孩子长大了给孩子花多好。自己住个大房子多好。

木木1 发表于 2019-10-17 08:07
我付出这些以后孩子能回报的了?我只希望我的孩子以后别对我的生活指手画脚,也别因为我五十几岁不工作对 ...

不给带孩子就不养老的说法,都是不明事理的儿媳才能说出的话。

法律是规定,配偶没有赡养对方父母的义务,那是在一方身故后吧?即便是一方身故后,多年的婆媳或者翁婿的情分就一刀两断了吗?不可能的,人心都是肉长的!两人组成一个家庭,收入是共同的,对双方父母的赡养都是用的共同财产吧,千万不能理解跑偏了,非要分清你对父母,我的父母?纯粹是自己找不愉快。

八十年代直接二胎就好了,多个角色,多重身份,才会换位思考,多些宽容理解,就不会有太多的家庭矛盾了。

疫苗尽量不用自费的,免费的疫苗都是经过很严格的检验审批才下来的。其他的我觉得都是必须的花费,我们家两个孩子,老大男孩上小学了,特长班花钱不多,前几年我考试考学历职称重重过关没打算要老二,所以给他买了好几份商业险,理财的保险一年要交接近四万,如今有了老二还是贴心的小棉袄,不能偏心又给老二也买了跟哥哥一样的一套。这算是我们家目前在孩子身上支出比例最大的部分。说到游泳,老大当初没这么多婴幼儿游泳地方,给他上的四年半的东方爱婴早教,老二现在接近两岁了,还没开始去早教先报了游泳,4200块钱36节课。关于旅游我也觉得是很有必要的,我们从幼儿园开始就是一年两条线,一般不跟团都是我们一家人自己出去的。避开高峰期能省钱,吃住玩也都挺好的,一年三四万吧。老大现在就是西藏线和四川九寨沟线没去了,其他的线路都走的差不多了,马上上中学了也没那么多时间出去玩了,接下来又得带闺女再来一圈了,我生了二胎以后最大的感受就是一家人的凝聚力更强了,老公的家庭责任感更重了,如今社会什么都不如人值钱,我们都好好的保重身体,父母孩子没病没灾快快乐乐就好了。

晨晨啊 发表于 2019-10-17 19:49
哈哈前两天给孩子打疫苗 她们问我打不打肺炎 流感这两样 因为自费的我没打 之后我还后悔了 你这一说我心 ...

上海的医生一般都不建议打的。就跟怀孕孕酮低,也不给开药的

Joyce2018 发表于 2019-10-17 12:43
嗯疫苗从来没打自费的,医生也不建议打,尤其那些肺炎疫苗,流感疫苗,纯粹没什么意义

哈哈前两天给孩子打疫苗 她们问我打不打肺炎 流感这两样 因为自费的我没打 之后我还后悔了 你这一说我心里宽慰了

木木1 发表于 2019-10-17 17:26
以后也照你这标准来,少花,为自己留着

我是懒,做辅食吃那一口得好几样,然后还得刷,报那么多课程还得送呀接呀得陪着

头像被屏蔽

我儿子七岁,从小不喝奶粉,出生就用尿不湿,用的好奇银装纸尿裤,用到2岁半,我买一箱179块钱160片,没有早教班,婴儿游泳啥的,就蹦蹦跳跳长大了,除了衣服玩具啥的,没有特地买过什么,吃的方面,做辅食那些乱七八糟的工具一样没有,就用大蒸锅整点什么泥之类的,一岁多就面条,疙瘩汤糊弄着,再大大就是吃大人饭了,幼儿园上的私立1300一个月,挺好的,就报了跆拳道一项3000一年,就一个娃,现在上小学一年级,除了给娃买衣服,书籍啥的,玩具都几乎不买了,读书上进也就吃点喝点了,毫无压力。

还有养孩子付出的精力,这才是更多的呢

为国生娃,加油

不养儿不知父母恩