烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老婆收入是老公两倍,拿10万给自己弟弟买房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这10万算是夫妻共同财产吗?老婆拿的时候需要经过老公同意吗?

多挣了两个钱不知道怎么装逼好了

这个女人唯一的问题是,到现在还没有脱离那个家庭。结婚在她潜意识里是搭伙过日子,而娘家是她的家。这样的婚姻,持续不了多久。
中国人根深蒂固的思想是,男人是一家之主。再怎么变化,也最多是平等地位。但是,因为你赚钱多,就可以随意支配你的财产。那问问你一个事,男人如果有钱就养小三,是不是也是能力之内的事情?
如果你认为养小三不对,那就别双标。别用自己赚钱多当借口,这事不商量。你们婚姻不看好。最多三年。

你没搞清楚家的概念,家有大家有小家,现在“家人”之称泛滥,所有人都是家人,整个地球村都是一家人,你能承担所有责任吗?你和你老公组成的首先是小家,有着共同的利益和责任,你的收入也是整个小家的一部份。你把亲情和自己家庭的责任和义务搞到了一起。当然,对于自己小家之外的家庭责任,你有必要承担一部份责任,但这个责任是在小家之外,需要考虑小家的共同感受,并量力而行。

夫妻共同财产了解一下?

如果好好和老公说,不见得老公不同意

林间小溪 发表于 2020-5-31 21:09
这就是女孩下面有弟弟的。扶弟魔

亲姊妹之间,有能力帮忙就帮忙,没毛病,不过最好提前说明一下,起码的尊重。

看这么多人的评论,我也想说心里话,前两年我老婆在没跟我商量就拿出六万给她哥做网络虚拟投资,结果他哥连他自己的买房首付款也赔进去,今年她哥买房他父母又打电话给我老婆要借十万,说是借但是他真能还吗?他哥孩子还不到一岁,全家人就靠她哥一个人工作,可是不借给她哥她父母肯定就以为是我的原因,但是借了肯定得丢,虽然他哥有个正式工作,但一个月不到五千,什么时候能还我们,之前的六万都没戏了,而且她嫂子说她哥拿不出钱来要么离婚要么让她哥孩子跟女方姓,唉!不借她哥她嫂子连我丈人都会生气了

这女的不靠谱

虽然法律上不占理,但传统观念男人负养家主要责任,这样想来女人按自己意愿处分部分收入也情有可原。男人担不起养家责任反而盯着老婆的钱,嗯,因为是结了婚的,所以是合法吃软饭

为了减少家庭矛盾,能不说的就不说不行吗?说了添堵何必呢?事本无事,庸人自扰。

楼主情况和我十年前情况差不多。不同的是:我媳妇觉得给他弟弟买房的钱太多了,我觉得既然是一家人,能多帮尽量多帮,不用太计较,年轻人也不容易。等这两年媳妇弟弟要换房子了,我没有经济上支援,我觉得毕竟是改善型和投资性住房,不是刚需

马甲1018 发表于 2020-6-1 08:01
怎么不会?
姐姐结婚早 我给5000 等于3个月工资
小姨子结婚晚 我给10000  也差不多算3个月工资

那就可以,很不错了,但是夫妻之间还是要商量滴

说句实在话。
在这个社会,基本上经济收入决定了家庭地位。
女人根本没把老公放在眼里,这样的婚姻,也是一种悲哀。

狂欢‖ 发表于 2020-6-1 08:49
怎么看。。。我想当年我买房的时候,我大姐给我15万(我大姐不工作,钱都是姐夫挣得),父母说算他们 ...

按现在标准,扶弟魔没跑啦

法律上是共同财产,人情上自由支配也没什么,结婚不靠男人养就自力更生了,怎么男人还惦记你养他?不害臊吗

现在这个社会太物质了。    这个男人商量了也不会同意的、太小家子气了。  

共同财产还是需要两个人商量这来

扶弟魔

怎么看最新案例,貌似是今年的,新法,意思是没有共同财产了。讲的是,老婆在家看孩子,老公还贷,离婚了,女的净身出户。因为女的没挣钱,男的工资跟她无关